骁龙632性能表现究竟如何?五分钟看懂

【极度网-科技犬上手体验】

骁龙632这款处理器在今年6月份发布,对于大家而言,普遍还较为陌生。其采用了8核Kryo 250,主频1.8GHz,集成Adreno 506 GPU,X9 LTE基带(Cat.7),下行最高300Mbps。

显而易见的,骁龙632要取代的对象是骁龙626,并引入了此前中端芯片上难得一见的高通自主架构,令CPU性能提升了40%,GPU性能提升了10%。

骁龙632相比骁龙625最大的升级主要是CPU部分,其它三个方面几乎都是微弱升级,对体验提升微乎其微。而在工艺制程、GPU、基带等方面完全相同。

对于此前的骁龙625处理器来说,在当前最大的短板主要是GPU性能偏弱,而骁龙632依然延续了的是相同型号的Adreno 506 ,GPU性能并没有变化,因此图形性能依然比较弱,对于游戏用户来说,显然是一次失望的升级。

这也验证了荣耀畅玩8C发布会上的说法,骁龙632相比骁龙625,CPU性能提升了40%,GPU性能提升了大约10%。

科技犬想通过跑分软件对高通骁龙632进行数据分析,但是手上的这台荣耀畅玩8C可能是因为工程机的缘故,造成多款主流跑分软件不能正常安装,所以无从得到准确的跑分表现。

不过从上述对比参数不难发现,高通骁龙632的性能表现应该优于骁龙625/626,低于骁龙636。根据安兔兔跑分上看,骁龙625手机跑分在8.5万分左右,而目前骁龙636手机跑分在11万分左右,骁龙632手机安兔兔跑分大约在9万-10万分之间,性能属于中低端水准。

从体验上看,骁龙632满足日常APP、通讯等需求,流畅度是不错的。游戏性能方面,可以流畅《王者荣耀》等一般的3D手游需求,对于《绝地求生 刺激战场》类偏大型一些的游戏,在720P分辨率手机基本可以流畅运行,但如果是1080P分辨率屏幕手机的话,吃鸡体验就很一般了。

简单的理解,高通骁龙632的性能略高于骁龙625/626,最大的优势就能耗表现出色。