1200元投资按摩椅每天躺着赚钱? 民警提醒:天上不会掉馅饼

视频:信吗?1200元投资按摩椅每天躺着赚50元

人民网河池10月12日电(谭江波、王芳、沈泉池)如今,很多公共场所都有共享按摩椅,市民只要扫码投币就能享受片刻的舒适。然而,只要花1200元投资一台“共享按摩椅”,每天就有50元的收益,这等好事,你相信吗?近日,在广西河池市金城江区发生了一起以“共享按摩椅”为投资噱头进行诈骗的事件。

受害人韦先生介绍,这场骗局是从朋友圈开始的。一个月前韦先生从朋友圈了解到,花1200元投资一台“智能共享按摩椅”,一天就能轻松收益50元。韦先生心动了,他算了笔账,什么都不用做,投资两台按摩椅,24天就能回本了,再往后就是躺着赚钱。

于是韦先生投资了两台按摩椅。随后,韦先生每天领到100元的红包。可没想到,在投资一个星期后,韦先生发现自己被对方拉黑了。

金城江区有不少市民都与韦先生有着同样的遭遇,发现情况不对后,大家选择了报警,并组建了一个维权群。在这个由400多名受害者组成的群里,有的投了两三台,有的十几台,最多的投了20台,估算起来有近百万的金额。那么,这些受害人怎么那么容易就上当了呢?

受害人张女士介绍,因为这个按摩椅到处都有,平时在商场、火车站等地方随处可见,自己也去坐过,也就没想那么多,再加上觉得投资金额比较少,于是自己就放松警惕了。

就因如此,再加上确实也看到了身边的朋友有收益,不少人就信以为真,结果陷入骗局。

目前警方正在调查。同时,民警提醒市民,应该牢记“天上不会掉馅饼”,不要轻信网上“轻松赚钱”等信息,更不要向陌生账号转账汇款。(完)