7吨重座头鲸搁浅海滩,30余名救援者用28小时帮其重回大海

据外媒10月11日报道,近日,一头重达7吨的座头鲸在阿根廷布宜诺斯艾利斯的海滩上搁浅,生命危在旦夕。幸运的是,生物学家Karina Alvarez带领着30多名救援人员,在海滩上进行了无数次尝试,最终用了28个小时让座头鲸重回大海。期间,由于天黑以后无法作业,救援人员甚至彻夜守护座头鲸。

近日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯以南200英里处的Mar del Tuyu,一头巨大的座头鲸在海滩上搁浅,迫切需要得到救援。10月6日早上9点30分,生物学家Karina Alvarez带着30多名救援人员赶到海岸上,并迅速展开救援工作。生物学家Karina说:“我们试图把它推入水中,让它浮起来,但是没有成功。”

据悉,这条座头鲸重达7吨,它在搁浅在海滩上无法动弹。救援人员在座头鲸周围进行人工挖掘,希望能在它的鳍上套绳索,以此帮助它重返大海。后来,救援人员又多次尝试用挖掘机移动座头鲸,但是,由于座头鲸个头过大,这样的尝试均以失败告终,座头鲸到天黑时仍旧虚弱地躺在海滩上,而救援人员不得不彻夜保护它的安全。

第二天天亮以后,30多名救援人员再次开始紧张的工作,他们用挖掘机把座头鲸从海滩上拉起来,再用拖船把它拖入海浪较大的区域。最终,座头鲸尝试着自己游动,并慢慢消失在蓝色的海洋中。

生物学家Karina说:“我们失败过很多次,因为座头鲸在海滩上无法借助水的力量移动身体。搁浅的鲸鱼大多都会死亡,我们只能努力多给它一次生还的机会。”

对于很多鲸鱼来说搁浅就意味着死亡,而对于这头座头鲸来说,它无疑是幸运的,在众人的救助下终于能重回大海,救援者们在看到座头鲸重返大海时也都高兴的欢呼起来。