云南失联女大学生已找到 家属正前往九江接人

近日,云南20岁女大学生孔丹历失联的消息引发关注。孔丹历系云南宣威杨柳乡和平村,目前是贵州铜仁学院大一新生,国庆期间乘车前往江西找同学,但假期结束后并未如期返校。家人打孔丹历的电话一直处于关机状态,心急如焚,向贵州警方和江西警方都报了案。

据悉,孔丹历离开铜仁后,乘车到达九江。10月10日曾打电话对家人称“刚从传销组织出来,到火车站了”,但11日联系家人时改口称没有进过传销组织,也没有被骗,只是不想读书了,想出去闯闯。由于孔丹历多次联系家人,但说辞前后矛盾,家人怀疑其可能进入传销组织并被控制。

10月12日下午,孔丹历的哥哥告诉北京青年报记者,今天与九江警方联系后,有了进一步的消息。“他们找到疑似我妹的人,给我发来一张照片让我辨认,很像我妹,通过声音确认,确实是她。”目前,孔丹历的哥哥正在前往九江接妹妹的路上,预计今晚到达九江。

同时,北青报记者从九江市公安局获悉,孔丹历目前已被找到,具体情况稍后将会发布。

(北青报记者 李涛 实习生 戴幼卿)