陆空跨界合作 一汽与航空工业签署协议

  [XCAR 行业新闻 原创]

  日前,爱卡汽车通过官方渠道获悉,中国一汽与航空工业集团签署战略合作协议。据悉,双方将围绕此次战略合作,充分发挥航空工业集团在航空领域、中国一汽在汽车领域的优势技术,共同在新移动出行工具、虚拟现实技术、汽车零部件、新能源汽车等领域开展深度合作。

  未来,双方将探索建立协同创新实验室,持续在新技术研究、新业务探索以及创新生态圈建设等领域进行深入交流与合作。通过由浅入深、由点及面的方式,中国一汽与航空工业集团不断拓展合作内容与合作深度,最终达成技术创新与模式创新,实现双方共赢。

  据公开资料显示,航空工业集团是中国航空产品研制生产领域的特大型央企,是专业从事航空武器装备、军用运输类飞机、直升机、机载系统、通用飞机、无人机等各种飞行器的专业研究和制造企业集团;中国一汽是中国汽车行业中最具实力的汽车公司之一,目前产品覆盖轿车、中重型、轻型、微型、客车全系列,在国内建立了以长春、天津、成都、青岛和佛山为中心的五大生产基地。此次合作是我国航空工业与汽车工业两大领域的强强联合,在合作模式、发展理念等方面开创行业先河。

  编辑点评:此次签署战略合作协议,不仅将推动中国一汽“新红旗战略”的进程,也树立了大型国企间跨界合作的典范,或将有助于中国一汽在技术创新方面打开新的思路,推动汽车智能化发展。