这8所大学的王牌专业,实力很强,考上就不愁就业

离2019年高考还有200多天,很多高三学生和家长也开始为将来报考什么院校,学什么专业做准备了,今天,为大家分享一些大学的王牌专业,这些专业的实力在全国也是数一数二的,在行业的认可度也很高,毕业生的就业率也不错,考生和家长可参考一下,不过,每个学生的自身条件和喜好也不同,此次分享仅供大家参考,不作为报考的依据,考生和家长要根据自己的实际情况选择适合自己的专业,适合自己的才是最好的。

  1、北京邮电大学——信息与通信工程

  北京邮电大学的信息与通信工程一级学科全国排名第一,也是中国通信类专业排名第一的专业,也是北京邮电大学的顶级专业,中国通信行业的技术泰斗、企业领袖、通信工程专家等通信业最核心的精英人才主要出自北京邮电大学通信工程专业。这所大学的王牌专业真的应该考虑一下,本身这所大学就是很多大公司比较亲睐的;

  2、电子科技大学——电子科学与技术

  电子科技大学是一所以电子信息科学技术为核心的全国重点大学,被誉为“中国电子类院校的排头兵”。电子科学与技术专业侧重微电子领域中大规模集成电路的设计、工艺、制作及应用,与同类专业相比具有覆盖面宽、面向企业应用等特点。培养具备物理电子、光电子、微电子领域宽厚理论基础和实验技能,能从事各种电子材料、元器件、集成电路、集成电子系统和光电子系统的设计、制造及相应新产品研究、开发等工作的高级工程技术人才,电子科学与技术专业就业前景非常乐观。

  3、华南理工大学——轻工技术与工程

  华南理工大学是一所历史悠久、享有盛誉的中国著名高等学府,首批国家“211工程”、“985工程”重点建设院校也是“建筑老八校”之一。轻工技术与工程专业为一级学科国家重点学科,是研究制浆与造纸工程、制糖工程、发酵工程和皮革化学工程等四个方面的理论、技术革新与方法的工程领域。毕业生如果从事相关行业的话可以说是很好找工作;

  4、江南大学——食品科学与工程

  江南大学是教育部直属的一所以轻工高等教育为特色的高校,被誉为“轻工高等教育明珠”。在第三轮全国学科评估中,食品科学与工程蝉联第一,国家重点学科,也是本校王牌专业,毕业生不用担心就业。

  5、南京理工大学——兵器科学与技术

  南京理工大学,创建于1953年,前身是中国人民解放军军事工程学院(“哈军工”)炮兵工程系,经历炮兵工程学院、华东工程学院、华东工学院等发展阶段,1993年,更名为南京理工大学。素有“兵器技术人才摇篮”的美誉。教育部第三轮全国高校学科评估结果,其中,兵器科学与技术排在第1位。全国排名第二,毕业生在行业认可度也很高的。

  6、南京信息工程大学——大气科学

  南京信息工程大学隶属中央(军委)气象局,前身为南京大学气象学院,大气科学学科在教育部一级学科评估中两次蝉联全国第一、获评A+等级。也因此能够考上这个专业的话,就业率挺高。除此之外,气象学,气象装备、环境工程、通信工程,地球科学、工程学、计算机科学这些学科都非常不错。

  7、天津大学——化学工程与技术

  天津大学是中国著名的“建筑老八校”之一。化学工程与工艺专业全国排名前三,就业完全不用愁。而且这个专业很好进,过天大线一般就可以。开学之后新生会自动被分为化学工程、化学工艺、工业催化、高分子合成、精细化工、电化学六个方向,不可以自主选择的。成绩好大三之前可以转方向。

  8、同济大学——土木工程

  同济大学是一所历史悠久、享有盛誉的中国著名高等学府,是国家“211工程”、“985工程”重点建设高校,也是收生标准最严格的中国大学之一,同济大学的土木工程是学校王牌专业之一,全国排名屈指可数,就业形势非常好,几乎接近百分之百,前途非常光明。