天津市河东区棚改进行时 评估单位由居民选出

人民网天津10月12日电 近日,天津市河东区工业大学周边棚户区改造(旧城区改建)项目稳步推进,两家评估单位通过居民公开投票的方式正式选出,房屋评估结果将为下一步制定房屋征收补偿方案奠定基础。

本次评估单位的选择以公开投票方式组织被征收居民从四家评估单位中选择其中两家参与后续工作。评估信息包括征收项目名称、征收范围、面积、户数等内容,经过网上报名和资格审查,共有四家具备资质的房屋评估单位被列为备选范围。

为了保证计票过程的公开透明,整个投票计票过程在公证处、街道相关负责人、人大代表、政协委员、征收居民代表的参与和监督下进行。最后,天津津港房地产资讯评估有限公司和天津倚天房地产土地评估有限公司被选为该项目评估单位。

按照规定,被选出的两家评估单位将于近期入户进行房屋评估,依据评估结果将对每一户被征收人出具评估报告,评估确定的房屋价值将作为房屋征收补偿的一部分,列入最后对被征收人的房屋征收补偿当中。

据了解,此前,河东区房管局依照房屋征收工作程序,在征收范围内发布了《工业大学周边棚户区改造(旧城区改建)项目选择房地产价格评估机构公告》,告知被征收居民领取选择评估机构选票和投票的具体时间、地点,并将入围备选评估机构情况进行公示告知。