小学生作文《我不想住校》,孩子有家不能回,老师:缺少家长关爱

小学生作文《我不想住校》,孩子有家不能回,老师:缺少家长关爱

人在上学期间的几个阶段,逃脱不了是要有一段住校的时光的。住校是利弊都有。我是从高中才开始住校,一住住到大学就是7年的时间。住校有很多乐趣,逃脱的父母的管教,家长就是想管也鞭长莫及,好在我也是个乖巧听话的好孩子,即使一个人在外面也没让大人操过心。

可是有的家长从小学就开始让孩子住校。我一个弟弟就正在承受这种痛苦,小姨是做服装生意的,小姨夫成天上班,两个人每天都很忙,尤其是小姨的生意一忙起来,就更顾不上他了。又怕耽误孩子的学习没办法,就只好把孩子送到全封闭的小学里边去了。每两个星期才能接一次,我的弟弟可惨了,一抓到机会,就会给我打电话哭诉。那天他好不容易盼到他回家,我们过去接他,他在车上让我看了看他写的一篇作文。

《我不想住校》。今年我上五年级了,因为我的爸爸妈妈工作太忙,就给我找了个住宿学校,我不愿意可是也没有办法。上次我在学校的零食都被别人偷走了,每个人都有一个小柜子,我的小柜子不能上锁,我也不在意,没想到第二天我的零食们就都没有了,我不想住校,他们这是欺负我。每两个星期才能回去一次,真的是很痛苦,我和妈妈说妈妈也不让我回去,我只能和姐姐说说,至少姐姐还会安慰我。

看到弟弟的作文,我的心里也是很难受,小小年纪就被送到寄宿学校,实在是可怜。但是我也只能同情他,中途多去看看他,其他的也没什么办法。尤其是他在电话里面说:“姐姐,你们早点来接我。”我的眼泪都掉出来了,小小年纪,就像一个孤儿一样,眼巴巴的等着我们来接他回家。很可怜。他被别人把零食偷走,也是因为他是转校过去的,和宿舍的其他同学也都不熟悉,多多少少就会有同学欺生。

让孩子住校,一方面可以锻炼孩子的独立能力,孩子的作业也会有一个很好的监督,但是孩子毕竟还小,需要家长关怀的时候,还是陪在家长身边比较好,家长也要多给孩子些关爱,不要让他变得有家不能回。