这4个大学专业太苦了,法学会计均上榜,网友:压力大,容易秃顶

当我们在初中的时候老师就常说,加把劲,努努力考上一个好高中,高中就轻松点了。读了高中后老师又说,现在不努力怎么考上好大学,以后上了大学就自由了,没人这么管着你们了。我们一步步听从老师的教导走来,读了大学才发现,现在的大学生毕业后就业也成了一个难题。所以也不得不努力学习,让自己能掌握熟练的技能,为了未来工作做准备。于是就出现了大学里有写专业甚至比高中时还要辛苦。

人们常说:男怕入错行,女怕嫁错郎。大学的专业很大一部分程度也决定了未来的就业走向。今天我们一起来看看大学这4个学起来比较苦的专业,压力都很大。

TOP1 临床医学

医学类的专业是出了名的学习周期长,关键是学习的压力很大。不仅需要同学们熟记专业知识,还要操作各种各样的仪器进行临床实验。尤其是一到考试的时候,熬夜背书让不少人头疼,于是就有了“劝人学医,天打雷劈”这么一个梗。

TOP2 建筑学

了解建筑学的人都知道,建筑学也是要比普通专业多学一年的专业。这个专业要学习的软件特别多,平时要训练做模型,还得画各种设计图纸,最关键的是画出来以后还要不断的改,这个就相对比较麻烦了。为了设计图纸也是让不少学生发了愁。

TOP3 法学

法学需要背的东西就不多说了,有宪法、民法、刑法等等的法律知识需要熟练掌握。尽管如此,法学的就业压力也是很大的,光是国家的司法考试就难倒了一大批法学专业的学生。背这么多的知识还要面临如此大的就业压力,学起来可以说是相当的苦了。

TOP4 会计学

会计学是也是一个特别费脑的专业了,有着各种各样的名词理论,并且这门课是与文理结合在一起的学科,每学期的书籍堆起来跟个小山一样,考试时不仅要刷题,还要背书,这么高的脑力消耗不免也会让人“头秃”了。

这些专业都需要耗费很大的精力才可能掌握其中的知识。不少学过这些专业的考生表示:“关键是努力学习以后就业竞争压力还是很大,每次考试的时候背那么多东西,头都快背秃了。”的确,有些专业相对比较费脑,但是不管怎么说,都要努力让自己成为行业的佼佼者,这样才能在社会占有一席之地