这几款建议加入购物车 10月上市轿车盘点

金九银十的购车旺季已经过了一大半,每年的这个时期不仅是车企提振销量冲击全年目标的重要契机,同时也是新车扎堆上市的节点。不少人准备开始实施自己酝酿已久的购车计划,但买车毕竟是大事,还是慎重些更为妥当,先来看看即将上市的新车,或许你购买清单上的车型就成了“备胎”。

共计2736字丨建议阅读时间7分钟

前两天我们已经为您盘点过本月即将上市的重磅SUV车型,尽管SUV风潮仍旧盛行,但已经逐渐出现“退烧”的迹象。不知道您是否有这样的感觉,周围不少有买车意向的亲朋好友已从“新欢”SUV扑向了旧爱“轿车”,日常通勤代步,无论是操控还是舒适性,轿车确实都更胜一筹。下面我们总结了四款即将上市的热门轿车,对比一下你的清单,可能会改变你的想法。

序号

001

北京现代菲斯塔

上市时间:10月18日

预售:13万元起

韩系车这两年的日子不好过,在众多汽车品牌中一直处于较为尴尬的境地。论核心技术不如德美日系,论品牌力比崛起的自主品牌又强不了多少,一度被其它品牌作为竞品对比的靶子。韩系车当然不会坐以待毙,“特供车”菲斯塔的出现或许会打破这一僵局。

菲斯塔采用了现代最新的Sensuous Sportiness设计语言,整体造型十分具有活力和运动感。全新家族式的大尺寸进气格栅与大灯连为一体,视觉效果凌厉。

车身侧面,溜背式的造型是这款车最大的亮点,对于年轻人来说极具诱惑。新车的长宽高分别为4660/1790/1425mm,轴距为2700mm。车尾部分,贯穿式LED光源尾灯搭配扰流板以及底部双边共两出圆形排气管,烘托出强烈的运动氛围。

相对于炫酷的外形来说,菲斯塔的内饰看起来比较中庸但运动感丝毫不减,它遵循了现代最新的设计风格,悬浮式中控屏、全液晶仪表盘、仿碳纤维面板等为整个内饰带来了不错的科技和时尚感。

动力总成方面菲斯塔将搭载1.4T与1.6T(高/低功率)发动机,最大功率分别为140马力、190马力以及204马力,与发动机匹配的均为7挡双离合变速箱。

序号

002

长安福特福克斯

上市时间:10月份

预售:11.58万元起

如果提到能够满足日常家用又和运动性能沾边的车型,福特福克斯绝对不能排除在外。福克斯从第二代开始进入中国,至今即将推出第四代版本,新一代福克斯可谓千呼万唤始出来,消费者对其期望值非常高。为了满足更多消费者的需求,此次福克斯不仅拥有两厢及三厢车型,还分别推出了ST line版本,专属的运动套件使车辆的运动感更加强烈。

新一代采用了福特最新的设计语言,虽然标志性的“马丁格栅”必不可少,但其他部位有了不小的变化。“锋刃”前大灯造型犀利,内部构造很有科技感,“镰刀”形的日行灯具有很高的辨识度,远远看去便可认出这是一辆福克斯。

侧面依然由多条明显的线条勾勒出力量感十足的身段,并且由于车身长度和轴距增加,高度降低,使车身侧面显得更加流畅动感。尾部设计协调,层次感分明,尾箱盖上翘的小鸭尾有效增加了运动化效果。

内饰的变化比外观更加明显,现款福特车型中控台部分非常满,不仅侵占车内空间,也会给人带来压抑感。而新一代福克斯完全摒弃了这个受到诟病的设计,更加符合主流风格。中控台以简约为主,8英寸悬浮式中控屏集成了大部分功能,因此见不到多余的按键。

全新换装的动力系统可提供1.0T(三缸),1.5T(三缸)和1.5L,最大功率分别为127马力、184马力和122马力,与发动机匹配的将是8速手自一体变速箱以及6速手动变速箱。

序号

003

东风本田INSPIRE

上市时间:10月份

预售:未知

最新一代INSPIRE与雅阁同平台研发,看似有很多相同之处,但面对的消费群体、市场定位各不相同。INSPIRE更加突出年轻、时尚、运动的市场定位,整车设计更凸显运动感,配置也更加丰富。

INSPIRE延续此前概念车上的设计元素,外观设计更加运动。车头采用本田最新的家族设计理念,大面积镀铬格栅与羽翼式的LED大灯相连,LED流动转向灯和“L”型日间行车灯则极具辨识度,分段式的格栅设计相比雅阁更显激进,雾灯处的设计相当凶狠,恰到好处的镀铬饰条则是点睛之笔。

车身侧面依旧采用溜背式设计,整体线条也更为流畅,贯穿的腰线设计添加了一丝灵动。车尾设计则与雅阁有了明显区别,尾灯经过重新设计,看上去更显精致。此外,“小鸭尾”设计和双边镀铬排气则在细节方面增添了些许运动感。INSPIRE的长宽高分别为4910/1862/1450mm,轴距达到2830mm,相对于竞争对手差别不大。

内饰的整体设计风格与雅阁颇为相似,乍一看几乎很难分辨,不过在细节和用料方面还是有所差异。本田家族式设计的内饰再熟悉不过了,整体风格依旧简洁,一切都以方便驾驶员操作为出发点。而整个内饰设计与雅阁不同的地方就是挡把周围的按键布局,驾驶模式选择和ECON模式采用并排布局,杯架区域提供盖板,看上去更显高级感。

动力上 INSPIRE或全系搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为194马力,最大扭矩达到260牛·米,匹配我们熟悉的CVT变速箱,拥有普通、运动、舒适三种驾驶模式选择。

序号

004

吉利领克03

上市时间:10月19日

预售:13万元-18万元

作为吉利旗下的高端品牌,领克在横空出世之后就饱受争议、褒贬不一,但可以肯定的是,这个品牌确实打出了知名度。作为领克品牌的首款轿车,领克03定位于紧凑型车,也是备受消费者期待的一款车。

领克03的造型继承了领克01和领克02特立独行的风格,新车最引人注意的无疑就是分体式大灯设计,而进气格栅下方加入了金属装饰,横向的格栅设计增强了该车前脸的视觉宽度,辨识度极高。

车身侧面造型中规中矩,没有太大亮点,尺寸方面,新车长宽高分别为4639/1840/1460mm,轴距为2730mm。尾部造型比较新颖,品牌Logo镶嵌在能量晶体尾灯之间,点亮后效果极佳,双边共双出的排气进一步增添了运动感。

领克03的内饰传承了家族化设计,与领克01十分接近,偏向驾驶员一侧的中控台设计十分人性化,也便于驾驶员操作。10.2英寸中控触屏、10.25英寸全液晶仪表盘带来了些许的科技感。

动力部分,领克03将搭载1.5T直喷直列三缸发动机,并分为高低功版本,高功发动机最大功率为132kW(179Ps),峰值扭矩265N·m;低功发动机最大功率为115kW(156Ps),峰值扭矩245N·m;传动系统方面,与发动机匹配的是一台7速湿式双离合变速箱。

已经有200000+的爱车小伙伴关注了「ams车评」公众号