同比下滑14%,上汽大众9月销量18.8万辆

“金九”刚过,不少车企也拿出了自己的销量成绩单,上汽大众也不例外。10月11日,上汽集团公布了最新销量数据:今年9月,上汽大众销量188000辆,与去年218613辆相比同比下滑了14%。1—9累计销量152万辆,同比小幅增长2.99%。

目前,上汽大众还未公布具体车型的销量数据,但从此前公布的数据来看,上汽大众9月销量方面的下滑与Polo、桑塔纳以及斯柯达品牌旗下的低价车型(昕锐、昕动、晶锐)出现的较大幅度的下滑有一定的联系。

以桑塔纳为例,今年以来,全新桑塔纳单月销量都在万台以上,上半年累计销量近14万辆,然而到了今年7月,桑塔纳却出现了销量上的暴跌,全系销量7287台,同比大跌66.3%。到了8月,桑塔纳销量下滑的趋势也在持续,销量16577辆同比下滑10.7%。

而Polo在2018年虽然基本保持月销量破万的成绩,但相较于自身而言还是有所下滑。 2018年1-8月,Polo的累计销量达到99068辆, 同比下降38.8%。

在新车方面,今年10月19日,途观L PHEV即将上市,作为上汽大众旗下首款混动车型,它的推出可以说是填补了目前在这个价位合资混动SUV的市场空白,从一定程度上提升了上汽大众的整体竞争力。

除此之外,全新一代帕萨特实车也于近日首发,新车将搭载1.4TSI以及2.0TSI低/高功率版发动机,还将推出插电式混合动力版车型。据悉,新车将于2018年10月31日正式上市。

在今年第四季度,上汽大众还将推出大众途岳、斯柯达柯迪亚克GT两款新车型,新产品也将更加完善大众品牌细分市场的布局。只是这两款新车上市日期均在11月、12月,能否对上汽大众销量有效推动还有待观察。

去年,上汽大众以206.31万辆的年销量成绩卫冕国内乘用车市场销量冠军,2016年上汽大众也是唯一一个销量突破200万的车企,今年上汽大众并未公布销量目标,只是距200万的销量还有24%的路要走,究竟能否继续书写破200万大关的销量神话,我们拭目以待。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,转载请注明出处及作者,请勿抄袭或改写