为吸纳国外劳动力 日本政府想出了这样的招数

海外网10月12日电 据日本共同社报道,日本法务省12日,公布了《出入境管理及难民认定法》等修正案概要。其中,针对人才稀缺领域,新设两种在留资格,分别为从事需具备一定技能的知识、经验的“特定技能1号”和从事需熟练掌握某项技能的“特定技能2号”。2号可允许携带家属入境,若满足一定条件,还可定居日本。

(图片来源:共同社)

概要提出,在日本政府采取各种措施后,仍然存在人才缺口的领域,将接纳外国工作者。领域对象包括护理、农业、建筑等十多个行业,今后也会进一步进行筛选。

取得这两项新在留资格的条件是:具备能达到在日本无障碍生活的日语能力,以及通过能够确认其知识及经验的考试。此外,还将设置技能实习,结束后才能够取得1号资格,或能够从1号转为2号资格。

1号资格的在留期限共5年,不允许携带家属。2号资格可持续更新在留期限,若满足条件,可以定居日本,并能够携带配偶及子女一起定居。

用人单位在雇用合同中需要满足一定标准,包括支付与日本人同等的报酬等。对于1号资格的外国人,单位也会制定方案,支援其生活。

工人们在日本NEC无线网络公司工厂装配LTE设备。(图片来源:视觉中国)

日本内阁官房长官菅义伟在会上表示:“我们希望尽快推进法案相关工作,同时需要完善就业环境。为打造外国人愿意来工作的国家,希望有关方面多研究在职场、教育等层面应采取的综合性应对措施。”

日本内阁法相山下贵司在会后召开的记者会上表示:“这一举措并不是说不设在留期限了。(新在留资格)与移民显然有所不同。”

为了向24日召开的临时国会尽快提交法律修正案,日本政府正在紧锣密鼓推进相关工作,力争明年4月能够施行该法案。

为了确保严格的接纳手续,政府将改组法务省入境管理局,新设立“出入国在留管理厅”。

日本富士通公司IT产品工厂内工作的工人(图片来源:视觉中国)

鉴于日本少子老龄化和劳动力严重不足的情况,政府决定加大力度扩大接纳外国劳动者。日本的外籍劳务人数在近几年逐年增加,截至去年10月底,约达127.9万人,创历史新高。预计新资格法案通过后,还将增加几十万人。(海外网 王珊宁)