楼市开始“关门打狗”,炒房客的“痛”才刚刚开始!

中国的房价未来将是怎样的走势,这个谁也说不准。但是在住房不炒的理念下,当前的楼市可谓是对炒房客前后夹击。其实,炒房客对于房价下降并不在意,那只是房地产发展的正常波动。真正让炒房者开始感到害怕的事,是目前楼市出现了这三大信号!

1. 实体店铺关门

由于互联网的迅速发展,网络电商不断兴起。实体店生意越来越难经营,关门倒闭的实体店越来越多。有些炒房客以前专门卖商铺来出租,甚至是转手给别人来赚上一笔。如今商铺关门的越来越多,实体生意越来越难做,想把商铺租出去或者卖出去就变得苦难了。商铺没有了商业价值,自然也就没有了投资价值。

2. 购房门槛越来越高

随着房贷利率的不断上涨,限购令和限售条件的增加,买房开始变得难上加难。购房门槛变高意味着买房需要付出的成本随之变高,除了刚需,买房投资者都被吓退了。已经拥有多套房产的炒房客想要脱身却变得艰难。

3. 调控措施不放松

为了维持持房地产行业继续稳定朝前走,国家对房地产进行了严格的调控措施。这些措施大多数都是在针对炒房客的,炒房者的持房成本越来越高,加高杠杆买房不再是一件划算的事,对于他们来说可能还会是人生路上的累赘。房价渐稳对炒房客来说并不是好事,因为他们没有暴利可以获取了。

未来,楼市大量的炒房客和跟风的投资者将无机会出售自己手中持有的房子,不得不将手中根本无法出手的房子对外出租,而出租也将面临政府的众多租售同权且房租更为低廉的房屋的“夹击”。

小小金融小编表示虽然楼市处于市场转向的初期,任何行情的转折都不是一两个月能够完成的,它必定是一个较长的过程。但是很显然,炒房客的寒冬已经到来,一出关门打狗的好戏正在上演。

小小金融小编:噗嗤