穿腻了黑白灰?林允张钧甯的蓝色也很时髦

Hello各位小主们晚上好啊,随着天气转凉,除了经典的黑白灰,占据衣橱里面积最大的应该就是蓝色了。无论是深蓝或是浅蓝,出镜率都相当高,日常的大衣、衬衫或T恤、配饰等单品都可以选择最In的蓝色来进行搭配。

干净沉稳的蓝色饱和度与亮度十分高,如熠熠繁星点亮夜空,澄澈而柔和,让人不禁想起黎明来临前的朦胧天色。

李沁最近在微博晒出一组美图,并配文“赴一场十年之约”,照片中她穿着蓝色套装,长发披肩,女人味十足,被气球包围,露出甜美笑容。

谭松韵身着Red Valentino水蓝色印花长裙搭配Stuart Weitzman高跟鞋,甜美不失优雅,Harry Winston珠宝配饰更添精致,让人心动不已。

刚从巴黎时装周回国的张钧甯,身穿蓝色水手服牛仔外套,搭配菱格长裤休闲不失精致感,亮皮长靴帅气十足,甜酷小姐姐再次上线。

蓝色外套搭配长裤,条纹上衣,搭配拼色手袋,林允佩戴戒指助阵巴黎时装周,皮衣酷劲十足,高马尾干净利落。

模特雎晓雯身穿Thom Browne粉色超大款西服外套,搭配灰蓝色西装百褶裙,还有粉白相间的袜子和粉色皮鞋,粉嫩娇俏,活泼可爱。

周冬雨身着印花衬衫和阔腿牛仔裤,轻松自在,蕾丝点缀的藏蓝色贝雷帽增添几分优雅俏皮,散发浓厚秋日氛围。

换上拼色T恤搭配蓝色格子短裙的她,头戴红色贝雷帽,复古英伦范儿十足又不失少女气息。

前往米兰时装周的姚晨身穿印花卫衣,内搭亮黄色丝质衬衫,下身搭配一条蓝色牛仔裤,背着红色流苏背包,既休闲大方又显得活力十足。

秀场上,从Christian Dior 的渐变薄纱到Elie Saab的仙女裙,从Gucci的丝绒外套到Max Mara的风衣,大牌设计师对蓝色的偏爱向来不曾遮掩。若草率将它与荧光色等亮眼色调搭配,会显得层次不清,给人造成繁琐凌乱的印象。

但与粉色、米色等中性颜色的搭配却好似与生俱来,轻微的色彩变化相互交融,传递着低声细语般的优雅魅力。想要颠覆极简风格带来的常规造型?不妨尝试运用酒红色、柠檬黄色进行碰撞,糅合精致剪裁与刺绣、印花等细节设计,摩登复古的同时不失活力格调。

蓝色兼具大自然的神秘感和现代都市的轻快感,与丹宁材质紧凑的编织结构无论怎样搭配,都能产生共鸣。精心制造一场丹宁与蓝色的偶遇吧,诗意中略带狂放的性感难以抵抗,像浩瀚星空中最耀眼的那束光芒,在如梦似幻中带来“天阶夜色凉如水”的视觉感受。

被蓝色沾染上的丝绒面料同样得以重焕新机,无论是用简约卫衣扫除搭配上的困惑,还是用西装外套成就日常出街搭配,抑或借长裙将女性的极致优美展现,都能瞬间激活时髦细胞,让飘逸与繁复交织,亮眼独到。

在不能熟练运用大面积蓝色进行穿搭的情况下,于细枝末节处点睛同样能彰显品味。蓝色托帕石与坦桑石莹润饱满,镌刻于指尖或缠绵于脖颈,散发着犹如广袤海洋的无限生命力,在行走的脚步间碰撞出叮当声,轻松成为人群中的焦点。此外,蓝色的绑带高跟鞋也是装点造型的利器,无论是搭配仔裤或裙装都能轻松胜任,很值得尝试。