牛津大学现最难考题,考生都懵了,网友:我就不能当个人吗

每个人在找工作的时候都会经历面试笔试等过程,大多数情况下,面试官都是让我们做个自我介绍,然后问问问我们为什么选择这个地方之类的问题,然而有的面试官总会提出一些刁钻的问题来考研学生的应变能力。甚至会提出来一些让人匪夷所思的问题让人摸不着头脑。

近日,在英国牛津大学的面试中就出现了让人哭笑不得的题目,有的人还说,这可能是“最恐怖”的面试题目了。对于很多没准备的人也可以说是“最难”的考题了。这个题目也印发了网友的热议——你愿意当吸血鬼还是僵尸。

这个题目是不是让人有一种大跌眼镜的感觉?毕业牛津大学可是世界上最顶尖的大学,提出这样的题目也让不少英国人成了丈二的和尚,摸不着头脑。但是我们国内的网友似乎对这个问题特别的感兴趣。

牛津大学出这道题的的意思主要是想看考生有没有主见,或者说想看考生到底是机械性的活着还是有思想的活着。因为吸血鬼是有意识的,然而僵尸只是一块肉而已,并没有主观的想法。就这么一道题可是难倒了不少考生,刚听到这个题目的考生都集体懵了,一时之间想不到对策。

有不少网友也参与到了讨论中,有的人觉得那肯定是要选吸血鬼的,不仅颜值高还能写日记。没准到了影视剧中还可以当一个主角,这答案真是让人哭笑不得。还有部分网友觉得,僵尸没有情感,不用经历痛苦,而且特别坚强,不用每天去吸别人的血,害人之心不可有啊。有一个答案得到了大多数网友的支持,那就是“我就不能当个人吗”,一道选择题生生又给出了一个让人无法拒绝的答案,可以说是非常有思想了。