欧盟计划在2030年汽车二氧化碳减少35%

  【太平洋汽车网行业频道】10月9日,欧盟议会就减少环境污染,保持行业竞争力进行了长达13个小时以上的会议,最终确定了在2030年以前将汽车二氧化碳排放量减少35%的目标。

  不过想要制定较高的减排目标并非易事,美国政府就在传统车企强大的压力下选择削减原定的新车排放目标。而目前,欧盟也面临着同样的情况,以德国为首的欧洲国家表示反对制定过高的减排目标。就在上个月,我们还报道过欧盟立法者拟设定在2030年以前将汽车二氧化碳排放量减少45%,而如今正式出台的二氧化碳排放目标降低了10%。

  据了解,这项减排目标将基于车企制造汽车的二氧化碳平均排放量进行界定。这便要求车企必须提高零碳排放或者低碳排放量汽车的产量占比。毫无疑问,这将会促进纯电动车型以及混动车型的销量增长。

  日前,已经有多家欧洲车企表示将全面而深度的致力于车辆电气化,例如大众就提出了在2025年销售超百万辆电动车型的计划。但就在近日,大众CEO还表示,激进的碳排放策略将会扼杀传统车企,导致大批工作岗位流失。这为未来欧洲的二氧化碳减排目标能否达成增加了一丝不确定性。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

编辑推荐阅读:

欧盟调查德国三大车企 垄断减排技术研发

美国总统特朗普欲对欧盟征收25%汽车关税