天津一汽骏派D80配置曝光 预售价8-12万/推7车型

目前天津一汽旗下仅有一款小型SUV D60,为拓展产品矩阵,企业将推出一款全新紧凑型SUV骏派D80。网通社从天津一汽官方获悉,骏派D80将推出7款车型,分别为手动标准型、手动技术型、手动舒适型、手动精英型、自动技术型、自动精英型、自动豪华型,预售价区间为8-12万元。

天津一汽骏派D80外观比例协调,硬朗的车身线条具有冲击力。梯形“大嘴”前格栅增添几分凶猛,采用贯穿式设计的格栅,内部一根精致的镀铬饰条连接两侧大灯组,视觉效果出众。底部梯形格栅与上方呼应,整个车头激进且富有运动气息。车身侧面的腰线缓缓上扬,营造出蓄势待发的姿态。

外观配置方面,骏派D80全系标配前大灯光线水平调节、电动调节外后视镜、外后视镜转向灯、车顶行李架和铝合金轮毂等。高配版车型还配备了全景天窗、晶钻式LED大灯、外后视镜电动折叠+锁车自动折叠等。

车身尾部,贯穿式的尾灯提升了横向视觉效果并与前脸呼应,且尾灯组向外凸出,与下方形成多个平面,具有视觉冲击力。底部保险杠下方是棱角分明的双边共双出镀铬排气尾喉。

骏派D80内饰采用环抱式T形中控,层次分明布局清晰;除手动标准型外,其余车型配有8英寸悬浮式中控大屏,辅以饰条点缀。顶配车型的前方仪表盘之间配有7英寸液晶仪表盘。新车全系标配多功能方向盘、四门电动车窗、驾驶席车窗一键升降+车窗防夹、前后排阅读灯+行李箱照明。高配车型拥有全自动空调、四门车窗一键升降+车窗防夹等功能。

安全配置方面,骏派D80全系配有ABS+EBD、ESP电子稳定控制系统、TCS电子牵引力控制系统、EPB电子手刹+AUTO HOLD自动驻车、EPS电子随速助力转向等。除手动标准型外,骏派D80拥有BA制动辅助系统、HAC上坡辅助+HDC陡坡缓降控制系统、RSC防翻滚稳定系统、直接式胎压报警、倒车影像。自动豪华型在此基础上,配备前排侧安全气囊、侧安全气帘、后倒车雷达和ADAS智能驾驶辅助系统。

动力方面,骏派D80将搭载代号为TD220的1.2T涡轮增压发动机,最大功率为105千瓦,峰值扭矩可达204牛米。在保证了充足的动力的同时又具备出色的燃油经济性。传动系统方面,匹配7速湿式双离合变速箱或6速手动变速箱。(图/文 网通社 余昶)