谷歌Pixel 3:一个特长,足以让华为、苹果畏惧

话说,前日谷歌新机Pixel 3发布后一片吐槽声,最集中的点就是丑,刘海丑、下巴丑、背板也丑。即使如此,Pixel 3依然有一个特长,让华为、苹果畏惧,这就是--拍照功能

回顾去年发布的Pixel二代产品,虽然是后置单摄,但DxOMark给出了98的高分,甚至超越了iPhone X和华为Mate 10 Pro,这已经证明了Pixel在拍照方面的出众。

刚刚发布的Pixel 3更加强大!

此次谷歌升级了Visual Core定制图像处理单元,相比上一代处理速度提升了40%,从而能够更快的处理各种繁杂的照片源数据,在AI的帮助下,谷歌拿出了数个“吓人的技术”~

1、Top Shot:

对于多数用户来说,想要用手机抓取最美的一个瞬间是非常不容易的,Top Shot很好的解决了这一痛点,它能够帮助我们在按下快门时自动留存前后数秒的影像,并自动为最佳的一张打上标签供我们挑选。

2、Night Sight:

夜拍同样是困扰着众多用户的痛点,也是考验手机拍照功能的重点。Pixel 3通过软件优化,借助HDR+的连续采样和多帧合成为我们呈现了吓人的效果,无论是前摄还是后摄都完美吊打iPhone。

3、Super Res Zoom:

在成像细节的获取上,Pixel 3同样出色,利用类似单反的像素偏移模式,实现最高8倍的变焦效果。

除此之外,Pixel 3的前置双摄像头还可实现广角自拍功能,甚至可以比iPhone XS拍摄的场景多184%。

可以说在拍照功能上,谷歌再一次登顶,更可怕的是Pixel 3的后摄像头仅有一个,而iPhone也已增至双摄。

软的不行,就来硬的!

双摄之后,华为开始大力发展三摄,显然硬件的拼凑更容易实现拍照效果的提升,但这无疑暴露了自身软件的不足。

Pixel 3凭借单摄实现如此强大的拍照功能,这已经告诉我们,增加摄像头的数量并不是提升手机拍好功能的唯一出路。

所以,华为P20 Pro、Mate 20的三摄本质上并不是更强大了,反而是“落后”的表现。可这完全阻挡不了未来四摄甚至N摄的出现,毕竟这是一条噱头十足的捷径。

最后,你认为未来手机的摄像头会更多还是更少呢?欢迎留言讨论~