大屏时代来临!iPhone SE系列处境尴尬:永别了

?i疯频道是微信里最热的、粉丝最多的苹果类公众号!这里苹果迷的聚集地!查苹果保修、查苹果序列号、查iPhone报价、苹果iPhone估价、买卖二手iPhone、iPhone回收、鉴别苹果山寨机、找回丢失的iPhone,在这里都能给你提供服务!

虽然苹果到目前都没有明说SE的动向,但连续两年不更新,不由得让我们缅怀起曾经的小屏时代。

大屏时代本是苹果所开启

其实在乔布斯发布iPhone之前,大部分用户都没有大小屏幕的这个概念,而当2007年乔布斯发布第一代iPhone的时候,才让我们领略到了真真正正的大屏手机。

直到2014年,苹果才开始推出了iPhone 6 Plus,苹果正式宣告了从4英寸屏幕,进军到5.5英寸的大屏时代。

牺牲了单手操作的大屏时代有争议

2016年已经是大屏手机当道时候,但大屏幕随之带来的就是牺牲了单手操作。iPhone SE的诞生恰逢在大屏手机最巅峰的时候,小屏幕的重新回归让很多人认识到了单手操作的便携性。

不过当iPhone SE刚刚推出的时候也被许多媒体和用户吐槽,首先iPhone SE的外观像极了iPhone 5S,因此很多人都在质疑苹果是不是为了清理库存才不得而为之。

但事实上,在苹果在发布会上,库克给出的解释是推出iPhone SE的理由是“对一些人来说,他们仍然只喜欢小尺寸的手机”。

但虽然有质疑和吐槽,也无法阻挡一些人对这款手机的热爱,毕竟跟视觉感受来说,单手操作在某些场合还是非常实用的。

全面屏到来让iPhone SE生不逢时

从2017年下半年开始,全面屏的手机呈现出“井喷式”的增长,无论是18:9的传统全面屏还是19:9的异形全面屏,都为沉寂已久的智能手机市场注入了新鲜的血液。

我们可以看到,iPhone X拥有5.8英寸的屏幕,但手机的整体大小却只和iPhone 8不相上下,旁边5.5英寸的iPhone 8 Plus明显要更丰满一些。可以说iPhone X的大小恰恰具备了单手操作还兼备了大屏幕的视觉感受。

此外,根据IDC提供的数据显示,截止到2021年,5.5英寸或更大屏幕屏幕的手机全球出货量将达到10亿,而2019年出货量就会超过5.5英寸以下的机型。这就意味着,全面屏将成为未来屏幕的趋势。

写在最后

毕竟在全面屏手机当道的今天,传统的小屏幕手机已经不再具有任何优势,因此小屏幕尺寸的手机基本可以定位是小众产品。

总之,适合单手操作的SE系列可能已经被判死刑,那大家是更喜欢今年的iPhone XS呢?还是喜欢6.5英寸的iPhone XS MAX呢?亦或是LCD永不为奴的iPhone XR呢?不妨留下你的观点。

文章出处:中关村在线