这个孤僻寡淡的角色怎么这么多美少女抢着演啊?

挖酱今天看到一则爆料,据说胡一天和胡冰卿要演电视剧版的《暗恋橘生淮南》。

胡一天大家都很熟悉,演了《致我们单纯的小美好》一夜爆红。

胡冰卿不知道大家熟不熟悉,被大家称作“刘诗诗接班人”、“小董洁”。前者是因为和刘诗诗一样都是唐人的演员,后者单纯因为长相神似董洁。

之前出演青春偶像剧《旋风少女》的女主戚百草后被大家认识。

俩人都是青春偶像剧成名,不知道符不符合大家心中的男女主人设呢?

说到这,先给不明所以的宝宝们科普下《暗恋橘生淮南》。

这部剧是根据八月长安同名小说改编的,《橘生淮南》是“振华三部曲”之一,讲的是高中文科女学霸洛枳暗恋校草盛淮南,最后两人在大学里相遇的故事。总之就是一个高中少女的暗恋心事。

“振华三部曲”的另外两部都已经播完了,《最好的我们》讲了耿耿余淮的同桌故事。

《你好旧时光》讲了余周周林杨这一群高中生的喜怒哀乐。

八月长安笔下这一群振华学生的喜怒哀乐多少也能折射出大家的青春年少,很多人估计都是躲在被窝里看完的三部曲吧?(感觉自己变成了八月长安的自来水~)

小说有大量的原著粉,所以从选角到播出一直很受大家关注。前两部算是完美落幕,不知道这最后一部…能不能经受住粉丝的考验?

而且挖酱发现,除了最开始说的电视剧版,原来《橘生淮南》还拍了一个网剧版,并且已经制作完,就等着播出了。

网剧版有小说作者本人八月长安参与编剧,之前还和主演们一起跑路演卖力宣传。

来看下网剧的主演们。

男主是赵顺然,95年的。

之前参加过湖南卫视的《一年级 大学季》,不过那时候他是旁听生,镜头不是很多。

最开始传言他是林杨的备选之一(顺便说一句,当时林杨的备选据说还有没成为流量的蔡徐坤。)

后来变成了盛淮南,粉丝普遍对他的颜值不满意,觉得他少了点少年气。毕竟盛淮南这个角色在书中是校草级别的人物,八月长安在书里写他是“谦谦君子,温润如玉”。

不过当初张新成演林杨的时候,大家也吐槽他不好看,后来还是凭借演技征服观众,现在都说他是林杨本杨了。

不知道赵顺然能不能靠演技扳回观众的心。

说完了男主,我们再来看下女主——朱颜曼滋。

和男主一样,刚曝光定妆照的时候,大家也不看好她的颜值。

而且在《最好的我们》里已经有了一位人气很高的洛枳学姐——晁然。

晁然在那部剧里戏份不多,但是甜美的笑容和恬静的气质很圈粉。

现实中也是学霸,中考是本校状元,大学考上了中传的计算机系。

单独拍《橘生淮南》的时候,让晁然继续演洛枳的呼声很高,不过观众想法和制作方选角向来是两码事。

后来好像也没看到她的其他作品,反倒是开了淘宝店卖衣服,自己当模特。

今年还参加了淘宝红人节,一袭拖地长裙美哭了。

在这个“见光死”频率超高的红人节上显得特别惊艳。

不知道她还会不会继续拍戏,不过从事什么行业都是她的个人选择啦。

说回最后选定的女主朱颜曼滋。

93年生,年纪不算小,毕业于中戏表演系。

和陈建斌、俞飞鸿一起演过《父亲的身份》,剧里全程素颜出境。

还和赵顺然合作过电影《小情书》,这次算是二度合作。

之前演的角色都没什么水花,这次演IP剧,前面又撞了角色,全程受粉丝监督,估计压力不小。

然鹅,在片花出来后,不少粉丝就“真香”了…

觉得她清冷寡淡的气质蛮符合洛枳孤僻清冷的个性。

挖酱看了看她的微博,硬照也是偏清冷挂。

表现力蛮好,而且脸部线条明晰,很适合拍硬照。

仔细看五官的话,属于比较耐看的类型,笑起来眼睛弯弯的,双眼皮很平行,

鼻尖也很翘,侧面线条不崩。

挖酱找到她“非主流”时期的照片,五官和现在的素颜照没什么区别。

虽然长相不惊艳,但是很舒服,有点期待她演洛枳的表现,不知道能不能用整形般的演技征服观众。

好啦,今天的文章就到这。