摆脱不了苦日子!日本女子跑到泰国当美甲师月入不到1万后悔出国

  近日,日本杂志《日刊SPA!》采访了一名在泰国曼谷当美甲师的日本女性。她“逃离”日本的初衷是想去享受物价低廉的生活,但是无论是在国内还是国外,她都难逃高物价之苦。

  “我在本地名古屋的美容专门学校毕业后去了美容室工作。刚开始的月收入约为20万日元(约1.2万元),工作比较有干劲。但是在长时间的劳动下,把身体搞坏了,得了抑郁症,只工作两年就辞职在家休养了。住在泰国的朋友回国来看我,邀请我去泰国玩。去了泰国后发现,那里的物价真是太低了,而且房租很便宜,附带泳池的公寓房租一个月只要7万日元!于是,我去应聘了泰国曼谷的日系美容室,顺利留在了泰国。”

  但是,在曼谷的生活并没有她想象的那么好。旅行时碰到的低物价只是少数,等到真正在国外生活后,生活开支不断增多,但是工资却没有明显的上升。

  “最开始月收入只有14万日元。但是在吃住上的开销却和国内差不多。最讨厌的是和当地其他日本人的社交。曼谷的日本人的圈子很狭窄,留言传播得非常快。自己被迫参加了很多聚餐。大家聚在一起交流哪里的房租便宜。当时我住的地方治安不太好,觉得很没面子。“

  “后来我辞职单干了,收入变得和国内差不多了。现在最苦恼的是签证问题。我之前工作的地方有工作签证,但辞职后拿的是旅游签证,3个月期限到期就要回国再办,来回的开销很大。即使出国了,生活还是过得紧巴巴的。我搞不清自己为什么要出国了,但也没有回国找工作的信心。总之现在国外待着吧。“

  杂志介绍,日本国内有不少人向往东南亚的物价低廉的生活,但这才是在东南亚生活的日本人的贫穷现状。据说,有不少日本人和这名女性一样,过着贫穷的生活。