朝鲜开设贸易投资官网 一口气介绍14个项目!

韩国学者表示,朝鲜完成无核化后,会优先发展旅游业,这个贸易投资网站上公布的投资项目,全部位于元山-金刚山国际旅游区。

“朝鲜的贸易”网站中文版截图

海外网10月15日电据韩联社15日报道,朝鲜最近开设了贸易投资官方网站——“朝鲜的贸易”,并提供汉语、朝鲜语、英语等多种语言版本。上面不仅公开了朝鲜的贸易政策和法律法规、贸易公司现状、经济开发区以及贸易商品等,还一口气详细介绍了14个投资项目。韩联社说,今年4月金正恩宣布朝鲜将集中全部力量发展经济以来,朝鲜又开设了综合性贸易投资网站,引发外界关注。

东明酒店(“朝鲜的贸易”网站)

这14个项目里,有6个是翻新改造项目,包括东明酒店、木兰馆、松涛园酒店、通川水电站、海岸酒店和元山-金刚山铁路。

元山健康运动馆(“朝鲜的贸易”网站)

还有8个是新建项目,包括洞庭湖酒店、元山健康运动馆、元山商业街、侍中酒店、丛石亭酒店、侍中湖海鲜餐厅、风力发电站和元山酒店。

元山-金刚山铁路改造工程(“朝鲜的贸易”网站)

报道说,投资项目中酒店最多,占到7个。而投资规模最大的项目,是元山-金刚山铁路改造工程,项目资金达3亿2350万美元。

木兰馆(“朝鲜的贸易”网站)

韩国庆南大学远东问题研究所教授任乙术(音译)说,朝鲜最希望韩方投资的民间项目是酒店。“朝鲜高层宣布经济建设路线后,已经下令制定具有高度可行性的招商引资计划。”

任教授还分析说,朝鲜完成无核化后,将面临制裁缓和的局面,届时会优先发展旅游业。这个贸易投资网站上公布的投资项目,全部位于元山-金刚山国际旅游区,说明朝方从地理位置因素出发,考虑与韩方进行经济合作。

据朝鲜“我们国家”网站介绍,朝鲜最高人民会议常任委员会于2014年6月发布政令,设立元山-金刚山国际旅游区。开发工作随之正式开启。元山-金刚山国际旅游区地处朝鲜中部的东边,因具有有利的自然地理条件,其旅游和开发前景均被看好。(编译/海外网 刘强)