房山区卫计系统各单位纷纷开展敬老爱老送健康活动

夕阳无限好,人间重晚晴

今天是九九重阳节

这是一个非常温馨的传统节日

寓意平安和谐、健康长寿

在一年一度重阳节来临之际

房山区卫计系统各单位

纷纷开展各种敬老爱老活动

为老人们送去温暖

送去祝福

同时送去各种健康服务

区第一医院志愿者走进城关东瓜地宏远慈航养老院,为这里的老人们进行健康体检。志愿者与老人们亲切的交谈,询问老人的身体状况、日常生活、饮食起居等情况,并为老人们送上保暖坐垫、时令水果等爱心物品,让老人们感受社会的爱心与温暖。

重阳节当天,良乡医院在职党员进社区举办“爱在重阳”义诊咨询及讲座系列活动,为社区居民免费提供健康咨询、健康知识普及等服务,受到居民的广泛赞誉。

北京中医药大学房山医院与区民政局、区老龄委联合举办“重阳送健康,中医助老行”活动,活动分为良乡镇福港老年公寓和云泽山庄两个场地。在福港老年公寓,医务人员为老人们带来中医健康养生讲座,并现场演示防治便秘之摩腹运动;进行健康义诊及免费体检;带领大家学习现代五行养生操;向老人们赠送药膳包、保暖袜等爱心礼品。

为进一步普及慢病防治、护理及中医药知识,推广中医适宜技术在生活中的应用,发挥中医药在老年疾病防治中的作用,响应国家推进医养结合工作号召,第二场活动同期在房山区云泽山庄举办,由专家对来自全区48个社区养老驿站的100多名养老护理员进行了相关知识培训。

北京中医药大学房山医院杏花分院与燕山迎风四里居委会联合在燕山公园南门开展“九九重阳节,浓浓敬老情”的便民义诊活动。医务人员给老人们进行测血压,发放中医保健宣传手册,详细解答就诊者关于自身健康问题的疑惑。

区精神卫生保健院的志愿者来到周口店镇敬老院,陪伴身体条件允许的老年人共计30余人参加 “孝满京城 德润人心”为主题的游园采摘活动。活动地点选在周口店猿人遗址博物馆、周口村苹果采摘园。老人们在医护人员的陪伴下,认真聆听着讲解员关于周口店北京人遗址的发掘、相关学者等多方面内容的详细讲解 ......

在医护人员陪伴下,老人们走进散发着香甜气息的苹果园,在欣赏秋色美景的同时体验收获的喜悦,分享采摘的乐趣。

在敬老院内,20余名医务志愿者热情高涨的为老人包饺子,有的拌馅、有的和面、有的包饺子......大家分工合作,各司其职,没多久就包出了近千个饺子。医务人员把一份份热乎乎的饺子送到了老人面前,更送出了一份家的味道。

城关街道社区服务中心家医服务团队来到厚泽养老院,为这里的老年人进行体检。老人行动不便,医务人员就搀扶着老人体检;老人听力减退,医务人员就放慢语速提高音量;老人反应慢、理解困难,医务人员就耐心引导反复解释.......虽然辛苦,但每个环节医务人员都是认真仔细,毫不马虎。

城关街道东街社区卫生服务站联合东街村委会举办了敬老、孝老、爱老系列活动,为本辖区60岁以上老年人进行义诊、健康咨询及家医签约服务,为老人们送上了一份重阳节温暖的礼物。

重阳节之日,长阳镇社区卫生服务中心中医科组织义诊活动,特别邀请北京中医药大学房山医院裴晓华专家团队到“长者家园”敬老院出诊,为老人们送去健康的祝福。

韩村河镇社区卫生服务中心团支部在镇团委的号召下,派出由全科医师,社区护士,医技人员组成的医疗团队,来到韩村河敬老院看望老人,为老人提供免费的健康体检并送上小礼物“长寿拍”,带去了医院全体员工对老年人节日的祝福和深情的问候。

韩村河镇计生协会联合中研医院到二龙岗村,开展了中老年慢性病防治的健康知识讲座及义诊活动。

佛子庄乡社区卫生服务中心的家医团队走进敬老院,为老人们进行血常规,血生化,尿常规,测量血压,心电图,腹部B超等项目的健康体检,进行一对一的健康指导。

中心的志愿服务队来到陈家台村,开展了“小微”进家门的健康指导活动,为老人们和家属讲解高血压、糖尿病的相关知识,并发放家医、慢病及健康生活方式的宣传资料,通过一些健康小项目传达对老人们无微不至的关爱。

房山区卫计系统全体职工

祝所有老年朋友们

重阳节快乐

健康房山综合整理