传哈啰正洽谈收购ofo 哈啰回应:目前并没有相关事宜

10月19日消息,据蓝鲸TMT报道,一位知情人士向其记者透露,哈啰出行正与ofo洽谈收购事宜。

知情人士还透露了具体的折股比例。根据方案,哈啰出行欲以1:5到1:2.5的折股比例并购ofo。

对此,哈啰方面对媒体回应称,目前并没有相关事宜。

具体方案显示,ofo和哈啰双方企业价值的比较主要参考主要经营数据,包括收入(约1:2)、单车订单量(约1:2.3)、参考电单车收入贡献后等价订单量(约1:3)、运营车辆翻台率(即每日使用次数,约1:2.7)。

在此基础上,加上对维持经营现金流、资本开支、债务借款等的不同方面的考量,这份方案提出,ofo和哈啰交易折股的四个可能比例基准,建议哈啰以1:5到1:2.5的折股比例并购ofo。

今年来,ofo负面消息不断,多次被传大规模裁员,海外市场事业部被解散、多次被曝拖欠供应商款项等。

此前,也多次被传ofo即将卖身给滴滴,但双方都予以否认。知情人士透露,滴滴眼下正忙于安全整改,收购(ofo)的事只能缓一缓了。