与苹果发布会撞车,一加6T海外发布会提前一天

智能手机行业每年这么多发布会,厂商之间的发布会时间撞车也是常事,小米、魅族之前在9月19日撞车过一次,10月25日的发布会还会再次撞车,尽管不是一个地方。一加跟苹果发布会现在也撞车了,双方都会在10月30日举行发布会,一加会发布一加6T手机,苹果主要是iPad、Macbook等产品,但是双方都是在纽约举行。这次撞车的结果就是一加决定改期,海外发布会提前到10月29日举行,门票、媒体以及场地都要改动。

一加公司10月8日就宣布了一加6T的发布会,这一次会于10月30日率先在美国纽约、印度新德里发布,国内则11月5日在深圳大运中心体育馆举行新品发布会。苹果的发布公布时间是10月18日,发布会举行时间也是10月30日,而且同样是位于纽约。

苹果发布会一公布,一加创始人刘作虎就在微博表示发布会撞车了,估计那时候他们就开始讨论这个问题了。如果是在国内,发布会时间撞车没什么大不了的,但是这次不同,一加与自带流量属性的苹果发布会撞车不会有便宜可捡,毕竟美国是苹果的大本营,不论消费者还是媒体都是苹果占优。

这一次的发布会对一加来说也不容有失,一加手机一直是海外市场比国内市场卖得火,而且一加公司现在要正式进军美国市场,会在T-Mobile及Verizon两家美国运营商那里出售,所以这场纽约发布会对一加6T打响名头很重要。

从刘作虎在朋友圈发文来看,一加发布会改期的代价很大,门票就卖出1200多张了,全球的媒体也安排了行程了,这些都要重新安排一次,场地也要变动,不过相比同时举行发布会导致关注度降低,这些代价不得不承受。