豆腐这样做最好吃,比臭豆腐还香,口感更酥脆,特别滋补身体

  豆腐的神奇食疗效果,相信我不说大家也是非常的了解的,被称为“植物肉”的豆腐,其营养价值可是不可小觑的,其中的铁、镁、钾、钙、叶酸、维生素B1和蛋黄酥等营养物质的含量是非常丰富的,经常吃可以补中益气、亲热润燥,还能帮助人体消化、促进吸收,增强骨骼发育,处于生长发育期的小朋友和容易骨质疏松的老年人经常吃这道菜可以补充身体所需钙质,预防缺钙,强健骨骼和牙齿。

  因为豆腐中含有植物雌性激素,所以女性吃这道菜也可以延缓衰老,美容养颜,可以说豆腐是一种适合老中青各个年龄段的滋补类食材了。那么豆腐要怎么做才好吃呢?今天我们来一起学习一下家常炖豆腐的做法,比臭豆腐还香,大家可以了解一下。

  准备食材

  豆腐、姜、蒜、葱、彩椒、里脊肉

  准备调料

  食盐、生抽、胡椒粉、五香粉、蚝油、鸡精

  烹饪过程

  1、豆腐放到水龙头底下冲洗,冲洗掉表面可能存在的脏东西,然后用刀切成一小块一小块的,盛到盘子里放到一边备用。

  2、里脊肉冲洗干净之后,用刀切碎,剁成肉沫,放到盘子里面备用。

  3、生姜切成丝,蒜切块,葱切成段,彩椒切成块,放到盘子里面备用。

  4、热锅,锅里面倒入适量的油,等到油热了之后用筷子夹着豆腐,一块一块的放到锅里面,煎至两面金黄,捞出来放到盘子里面备用。

  5、起油锅,等到油温四成热的时候,依次放入葱花、生姜、蒜和备好的肉沫,加入生抽、胡椒粉、五香粉、鸡精和少许的食。

  6、不断的翻炒,翻炒均匀加入煎好的豆腐,继续翻炒。

  7、锅里面添加适量的清水,然后盖上锅盖,中火炖,炖十五分钟左右。

  8、打开锅盖,大火收汁,等到锅里面的汤汁减少之后加入香菜,盛出来放到盘子里面,点缀上切好的彩椒,一道营养又美味的家常炖豆腐就即可尽情的享用了。

  以上就是这道家常炖豆腐的简单做法了,做法虽然简单,但是味道却十分不错哦。豆腐营养又美味,但是价格很便宜,普通的家庭都可以吃得起,我们平日里可以定期的买一些做给家人吃,无论是煎着吃、炖着吃,还是凉拌着吃都是非常不错的哦,想要通过最实惠、简单方法补钙,滋补身体的朋友可千万不要错过了。