【振安警事】快手直播还能算命?女子消灾被骗万元

今年以来,丹东市公安局振安分局九连城派出所积极利用“百万警民微信群”搜集案件线索,日前成功破获一起诈骗案。

10月1日晚,辖区一居民通过微信向九连城派出所民警反映,自己的母亲因身体不好,找人“跳大神”治病,怀疑被骗了。

这条信息引起了民警的注意,经详细询问后得知,家住东港市马家店镇的妇女王某长期患病,在视频软件快手中认识一位会算命的男子,该男子称王某及家人有灾祸。随后,按照视频中男子的指引,王某从东港来到振安区九连城镇套外村,被人以“跳大神”治病消灾的方式骗走了13000元,这病不但没好,反而更重了。

经过民警十余天的调查走访,10月19日,办案民警在丹东市一小区内将36岁的算命男子姜某抓获。经审讯,姜某交代了其利用快手软件发布算命视频,并谎称能给人消灾,在获取了被害人信任后,将他们骗至九连城镇套外村,假借封建迷信手段给人治病,骗取钱财。

目前,犯罪嫌疑人姜某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。