我县开展10月份“人民调解日”活动 阳光调解化纠纷

 发动群众,依靠群众,引导群众积极参与“打黑除恶”工作。

  辽阳县扫黑除恶领导小组办公室举报电话:7777633

县委副书记孙柏野参加

首山镇“人民调解日”活动

  我县10月份“人民调解日”活动于10月19日在全县开展。县委副书记孙柏野,县委常委、统战部长郑高峰,县委常委、政法委书记王佳俊,县政法、农林等部门的相关工作人员以调解评议团成员的身份参与调解,部分驻村第一书记参加活动。此次活动,共有140名县、乡两级调解评议团成员参加。

县委常委、统战部长郑高峰

参加柳壕镇“人民调解日”活动

县委常委、政法委书记王佳俊

参加河栏镇“人民调解日”活动

  在河栏镇“人民调解日”活动中,一起山地纠纷在现场进行调解。以县委常委、政法委书记王佳俊为首的县、乡两级调解评议团成员在认真听取双方当事人陈述后,通过耐心细致地调解,帮助他们理顺情绪,协调关系,最终促使双方当事人达成和解意向,并现场签订了和解协议。

吉洞峪满族乡“人民调解日”活动现场

穆家镇“人民调解日”活动现场

唐马寨镇“人民调解日”活动现场

甜水满族乡“人民调解日”活动现场

下达河乡“人民调解日”活动现场

兴隆镇“人民调解日”活动现场

  据了解,我县10月份“人民调解日”活动共有13个乡镇、13件案件接受调解,现场调解成功8件,4件需要进行二次调解,1件引导走向法律程序。

(柳慧芳 刘琳)