那些时髦精,爱穿复古羊绒衫

冬天里,一件薄薄的羊绒衫,虽然面料奢侈,但与众不同的亲肤温暖感,是其他面料无法媲美的。

除了穿得暖,穿得好看也很重要。

如果你已经厌倦了基本款的羊绒衫,不妨看下我今天推荐的这3款。

它们的设计很有“心机”,通过袖口,版型和颜色上的巧思,让羊绒衫不仅能保暖,还能更显瘦、时髦、复古。

出自时尚女装品牌XSURI。

图片源自网络

这3款羊绒衫中所用的羊绒,是精选的阿尔巴斯羊绒。

阿尔巴斯白绒山羊,是在鄂尔多斯荒漠草原上生长的优秀品种。

山羊为了御寒,会在羊毛的根部长出一层薄薄的细绒毛,以此隔绝冷空气来保暖。经过人工的梳理采集后,成了羊绒。

羊绒做成的面料,亲肤软糯,保暖性能特别好,但产量少,以克来卖,被称为“软黄金”。

图片源自网络

阿尔巴斯羊的羊绒,是山羊绒中的佼佼者,它的净绒率高、梳绒量大、纤维长、光泽好、手感柔、软、暖、滑。

XSURI羊绒衫,现十六铺生活馆有售

1

灯笼袖半高领羊绒衫

中间肥大、下端收窄的灯笼袖,有一种复古的高贵气质。

让腰部、手腕,都显得特别纤细。

随便一摆,就有种拍杂志海报的时尚感,与众不同。

有多种颜色可选。

温柔的秋黎色,看起来特别淑女。

茶白色、红色、梦幻黑,能驾驭各种风格,休闲范、中国风、性冷淡风......

面料采用30%阿尔巴斯羊绒,70%羊毛。

让衣服既具备阿尔巴斯羊绒的蓬松柔软、舒适保暖,不扎人,也具备羊毛的弹性和挺括,即使有轻微的折痕也能在短时间内恢复平整。

注:按照中国纺织行业标准,成衣中羊绒含量在30%及以上就可称为羊绒衫。

虽然羊绒衫起球是正常现象,但XSURI的羊绒衫,抗起球性能更好。

按照我国行业标准,羊绒衫一等品的起球考核评级标准,分为5级制,1级最差,3级合格,5级最好。

XSURI的羊绒衫符合5级标准。

羊绒衫以罗纹线条编织,立体有型,像灯笼一样鼓起的袖子,宽松舒适,又能让手腕看起来特别纤细,非常复古。

腰部的罗纹线条向内收窄,让腰显得更瘦,一点都不臃肿。

半高领的设计,保暖性更好,适合冬季穿着。

领口采用宽边的针织罗纹,贴合颈部,但不勒不闷。

简约别致的款式,搭配时髦的配饰,也很出彩。

尺码:M、L、XL、XXL