阿里借道百世收购西安便利店“四熊之一”爱得宝

  铅笔道10月30日讯,最大单一股东为阿里的百世将收购西安爱得宝便利连锁,并于月底完成交割。据悉,收购完成后,爱得宝便利门头将换成WOWO便利品牌。而WOWO便利是百世在一年前收购的四川便利连锁品牌。西安爱得宝及百世店加相关负责人对此回复称不予置评。

  据中国连锁经营协会发布的《2017年中国城市便利店发展指数》,西安以总得分排名第11名,西北第1名,以增长率排名,西安以率25%的增长率,位居全国第1名。

  西安爱得宝则与西安每一天,西安唐久、西安松林并称西安便利店四雄。

  小编认为,此次收购可能改变西安便利店的市场格局,马云有意进军西北市场。

  编辑 | 刘小倩

  优质项目“融资首发绿色通道”:创业者请加微信liuqian553903144,务必注明项目名称;或发送BP至 xueting@pencilnews.cn。

  如需转载文章请联系铅笔道微信客服号铅笔道小铅笔(微信号:qianbidao2018)获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。