考研需要努力, 但也请注意自己的身体

考研的时间越来越近了,不少考研学子也在追赶着时间,希望能在考研的时间到来之际,能够把该懂的东西弄懂,否则就会辜负了一年来的努力。近日,就有一名二战的考生,因为太辛苦了,去医院检查的时候发现自己得了胃癌,真的是一件很可惜的事情,去年考了396分,只是政治没有过线,今年再度踏上了考研的道路上,没想到发生了这样的事情。

图片

考研,付出努力是应该的。可我们也要想到身体是革命的本钱,没有了健康的身体,哪里有精力去复习、去考研呢?我觉得这位考生可能没有按照休息规律,也没有好好的按时吃饭,拼命的学习,为了心中理想的大学,真的太辛苦了。可以消耗自己的身体去努力考研,但是要适合的消耗,每天的三餐一定要吃,食物算是精力的来源,精力可以让复习高效。

图片

也请大家把自己的心态放好,如果弄到了身体不好了,岂不是这么久的努力得不偿失啊。考上研究生,也有健康的身体,才是我们要追求的。就算没有考上,我们也还有一个健康的身体可以重新来过。考研究生大多数都二十多岁了,不是十几岁的小伙子了,请不要熬夜到一两点,准时睡觉。剩下的50多天时间里,按照科学的作息时间去复习吧。

图片

努力总会有收获,特别是二战、三战的同学,背负的压力太大了。所以,考研需要不断的努力,也请我们注意休息啊!