“令狐冲”李亚鹏发文悼念金庸,感恩低潮期被金庸鼓励

10月30日晚,突然传来金庸逝世的消息,宣告一个时代的终结、武侠的凋零。群星纷纷发文悼念,不管是受先生恩惠还是对先生满心向往,都扼腕不已。曾数次出演金庸书中角色的李亚鹏也于31日发文悼念先生。

金庸先生对李亚鹏可谓是有大恩,令狐冲和郭靖是李亚鹏最为经典的两个角色。打开了他在娱乐圈的知名度。李亚鹏在文中坦言,在他的每一个年龄阶段,金庸先生对他的影响都是巨大的。

明星身边是非多,一点风吹草动引人非议。在李亚鹏迷茫的低谷,受到外界言语暴力最严重的时期,他自言是金庸先生在火柴盒上给他留下鼓舞人心的话“不遭人忌是庸才”。从此可以看出,金庸先生对李亚鹏的肯定,更能显现出金庸先生的侠之大气。

出演过金庸先生笔下人物的李亚鹏、胡军及黄晓明,曾在三年前组团去香港探望过金庸先生。那时的金庸先生鹤发童颜状态甚好,没有丝毫病态。看得出三人的探望令金庸先生十分高兴,道别时还笑眼眯眯的朝三人挥手。李亚鹏无比惆怅的写道:没想到这一挥手就是永别。

但是没过几秒,这条动态就被李亚鹏删除了,随后才发出一条内容一摸一样的动态,仔细核对发现李亚鹏把文章格式居左对齐了。真是没想到不拘小节的亚鹏哥还是个强迫症患者。