韩男团遭公司制作人殴打,成员:多次想过跳江自杀

2016年出道的韩国6人乐队The EastLight.,早前惊曝成员出道以来一直受到所属事务所老板金昌焕言语暴力,被公司制作人文英日殴打。队长李硕澈早前举行记者会,展示遭受暴力对待的证据,李硕澈及成员兼弟弟李胜铉之前亦已到警署递交起诉书,以暴力、协助暴力等嫌疑正式向警方起诉金昌焕、文英日等人。

李硕澈参加记者会时曾透露成员兼其胞弟李胜铉被打50多次致心理创伤,两人的父亲接受韩媒访问,直言得知儿子的遭遇后大感心痛,又指已经三四天食不下咽,也睡不着,又指:“把殴打的人留在旁边,这简直不像话,希望这样的公司不存在,现在做音乐的孩子应该很多,但韩国任何一家事务所也不会打孩子子。”

韩国节目《深夜正式演艺》30日晚播出一集中,就报道李硕澈及李胜铉去警署协助调查一事。李胜铉于调查结束后接受访问,表示一直以来都好辛苦好孤独,依然记得被虐待的事情,让人非常害怕。李胜铉更坦言曾因被虐而想自杀:“因为太辛苦,我曾多次想过跳汉江自杀。”

The EastLight.遭到暴力对待一事引起热议,有韩国网民到青瓦台请愿网页发起“The EastLight.暴力”的请愿文章,希望当局会将相关人士处罚,相关文章公开4日,已经有超过16万人士签名请愿,如收到超过20万人请愿,有关方面则要受理。