高云翔被诉罪名增加,律师解读警方疑似掌握更多证据

10月31日,高云翔案再次在悉尼中央地方法院过堂,这已经是高云翔案发后的第八次过堂,也是案件预审前的最后一次过堂。在庭审前,高云翔和以往一样身穿西装表情严肃地现身,随同他一起来的还有律师、保镖和翻译。

早前,高云翔律师团队曾提出申请要进行一次证据质询,同时受害人在预审中也要出庭作证。对于这个申请,此次过堂期间法庭进行了确认,接收了高云翔律师团队提交的资料,并表示将在11月9日控辩双方听证后给出结果。

不过值得注意的是,此次庭审后高云翔被起诉的罪名又增加了第三到第九项控罪,王晶的被诉罪名也增加了了第三到第十三项控罪。

据澳洲资深律师沈寒冰介绍说,控罪的增加通常是检方在最后所有案件的证据都收集完毕后,根据所掌握的案件证据提出的指控。所以沈律师推测,从目前起诉罪名的增加来看,警方可能是掌握了比较确凿的证据,对于高云翔和王晶来说情况并不是很有利。

沈律师还说,一般新增加的指控是根据犯罪行为次数和方式来提出的。他举例表示,在曾经代理过的性侵案件中,曾经遇到嫌疑犯对当事人进行过三次性侵,而最终指控也就有三项。按照沈律师的分析,那么或许警方正是掌握了高云翔和王晶对女方受害人,实施性侵次数和方式等更多详细证据,才增加了对二人的指控。

不过,目前检方并未对外界公布增加的指控内容,所以具体情况外人也不得而知。沈律师也表示,新增加的指控也可能只是技术性指控,也就是说为了防止陪审团对比较严重的指控不予认可,而提出一些备选性质的轻些的指控。

事实上,自高云翔案发以来,关于他和董璇的动态就一直非常受人关注,如今也已经折腾了大半年,案件审理终于逐步到了一个关键的时刻,到底高云翔是否无辜届时就可大白天下了。只是从目前已公布的证据来看,高云翔即便洗脱了性侵罪名,也洗不掉出轨的负面形象,演艺事业总归是已经凉了。