花1200万还给陈立农粉丝鞠躬道歉,老板与小鲜肉谁更冤?

最近一则道歉视频在互联网上火了,视频里妆容精致的金发辣妹老板,带着哭腔跟粉丝道歉六次,甚至带领着员工一起鞠躬道歉,对着镜头大喊:

陈立农的粉丝,我们错了,你说我们错在哪里,我们都改!

但是这番声嘶力竭的表演似乎并没有感动到直播间里面围观的粉丝们,弹幕里更多的留言是“解约”“求你放过陈立农”“不要卖惨了”.....

这是怎么回事呢?怎么两边看起来都是弱势的受害群体?

故事得从10月28日说起,某护肤品牌官宣了因《偶像练习生》大火的台湾艺人陈立农,称之为首位XX系列代言人。

然后评论区粉丝的画风并不像一般明星代言官宣后的和谐,没有太多的支持声,倒是有不少质疑声。

质疑该品牌并非正规产品,属于三无产品;质疑评论区支持的“粉丝”是品牌方自己买的水军,因为清一色小号甚至连陈立农都没关注;质疑陈立农工作室并未承认,是品牌商自己自嗨。

万万没想到,这边粉丝在否认,那边陈立农工作室真的转发这个品牌官宣微博承认合作??

可想而知,粉丝自然瞬间炸毛,纷纷要求工作室与该品牌解约,要求抵制微商,拒绝今后任何的合作可能性。

民工去搜了一下这个品牌和品牌老板,出生于1993年的网红老板,是在4年前成立了该个人美妆护肤品牌。

从一开始,这个品牌就很喜欢花钱找明星为自己造势,第一场新品发布会请到歌手苏醒驻唱表演。

2015年的新品发布会花钱请了快男陈翔和至上励合组合在现场表演,拉拢人气。

2015年底的周年庆上,甚至还请来了贾乃亮.....

根据这位网红老板的讲法,贾乃亮不是简单地收钱出席活动这么简单,人家还是该产品的代言人呢。

同样被称为代言人的大牌明星还有谢娜??

其他没有代言人头像但是曾经参与过该品牌宣传推广活动的艺人,有张翰、余文乐、张韶涵、吴建豪......

这么多明星倾力加盟过的美妆品牌,为何民工毫无印象?

再一看,陈立农粉丝反感的理由,还真的有点站得住脚。

这个由年轻网红老板一手创立,短短几年时间请大批明星帮忙宣传造势的品牌,采取的线下销售方式主要还是微商运营为主。

然后加盟的微商合伙人们也都是走“跟着老板有肉吃”“想要白手起家就要参加”“今天的我你爱理不理,明天的我你高攀不起”鸡血路线,可以说相当反智。

很多微商品牌在宣传的时候都会走这样的路线,不遗余力包装老板的成功哲学,再用大明星代言来忽悠代理商相信品牌商机无限值得囤货。

对,他们要赚的,并不是消费者的钱,与其费尽心思提高产品质量,增强产品国民度,促进产品销量,不如更好的忽悠微信上千千万万的代理商来囤货。

大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米?谁管虾米有没有的吃。

对于他们来说,舍不得孩子套不得狼,所以在花钱砸宣传的力度上,很多微商品牌比国际知名品牌更大方。

不少明星也为高额利益所引诱,面不改色心不跳的站在各路微商的宣展台上做推广。

本来这个老板是存心要借助这位小鲜肉的东风,好好宣传一波自己的品牌,连微博开屏广告都买好了。

本来也预备砸重金,进行实体的公交站、地铁站、商场LED屏宣传推广。据老板自己在直播里说的,光给陈立农的推广费就高达1200万人民币,这还不算其他的互联网以及实体推广宣传费用。

不知道这位年轻的女老板是否有她自己团队吹嘘的那般亿万身家,反正平日在快手和抖音之类平台做宣传广告时,她从来都是一掷千金。

比如光给某快手网红直播刷礼物,一次就能刷人民币六十多万......

就为了让自己的公司品牌有更多的互联网曝光机会。

如果不是因为遭遇到陈立农粉丝的大力抵制,这个微商品牌应该会像轻松攻克快手、抖音、小红书一样攻占微博平台。

仔细搜搜,除广告以外该品牌口碑并不好

经过两天的鏖战,陈立农工作室终于在粉丝强大的抵制声中败下阵来,发一纸声明宣布:经慎重考虑,为避免各方进一步对我司及艺人的误解和质疑,特此声明:我司已于品牌方提出解约,并书面送达终止合约的解约函,结束双方代言合作。

面对明星工作室的单方面解约,品牌老板非常的愤怒,表示:

我公司对贵公司的解除合同通知不予认可,并要求贵公司继续履行原合同,期间我公司会让法务部门与贵公司确认继续履行合同进行沟通,由于贵公司不当处置方式给我公司造成的全部损失,我公司依法保留追索的权利。

怎么说呢,其实从法律的角度来讲,明星工作室出尔反尔,明明同意签约的品牌收了代言费,现在不管出于什么原因单方面毁约都会赔很惨。

但如果说粉丝太强势,狗拿耗子多管闲事呢,实际上遇到强势的大品牌,粉丝们永远都是乖乖送钱的弱势群体。

如今品牌商们割韭菜割得越发明目张胆,直接给明星粉丝下任务买满多少产品才行,达不到目标还会被高挂城墙羞辱。

某品牌在淘宝直播中因为业绩不佳辱骂明星

某品牌微博宣布粉丝冲销量任务失败

粉丝们之所以在强势品牌面前如此忍辱负重,无非是希望明星能够多多接高端品牌代言,提高自身咖位,而对于除了微信朋友圈以外,好像哪里都不待见的微商,自然不需要这般客气。

归根结底,整件事的始作俑者应该是明知该品牌的代言可能会引发粉丝不满,影响明星后续代言资源,却依旧决定看在高额代言费的利益引诱上愿意签署合同的经纪团队。

不过民工相信,这样的团队本次一定会接收到惨痛的教训。

得罪了粉丝,得罪了合作商,败坏了路人的观感,败坏了其他潜在合作商的观感。

如果鞠躬道歉真的能解决这些问题,团队应该愿意鞠躬千万次吧。

可是道歉有用的话,又要警察干什么呢?