盘点金庸影视剧中的奇葩改编,于正的“东狐恋”还不是最魔性的

昨天,2018年10月30日,对于很多人来说一定是难忘的一天。因为金庸先生在这一天离世了,那个刻画了一个快意恩仇的世界,承载这我们年少的武侠梦的人,真的离开了。 想到神雕侠侣中的一句话“你瞧这些白云 聚了又散 散了又聚 人生离合 亦复如斯”。也许金庸先生并不想我们为之悲痛,他的作品依旧在世间流传,而他的武侠梦也将在一代又一代的年轻人身上延续。

金庸的小说不仅广为流传,被誉为有中国人的地方就有金庸的小说,他的武侠剧还作为热门IP,被翻拍成各种影视剧,一版又一版,经久不衰。快搜君带大家盘点一下金庸影视剧里,那些狗血的改编。首先要提的是于正版《笑傲江湖》里东方不败直接变性,和令狐冲谈恋爱这一改编。其实东方不败,金庸能在那个年代创造一"性取向"有别于常人的人物来给读者思考与讨论,想法和立意是很高的。那些把东方不败直接改成女性而自以为很有意思的编剧,立意上已经低了一档了。

再就是82版《天龙八部》里慕容博变成最终大Boss。慕容博或者就算慕容复变大boss也不是不行,他们两都有这个潜力和设定,不过慕容复是boss那对手应该是段誉。

还有08胡歌版《射雕英雄传》,杨康穆念慈感情戏增多,还搞出欧阳克喜欢穆念慈的三角恋戏码,实在受不了。另外这部美化完颜洪烈,最后搞得像个英雄一样。99版《雪山飞狐》福康安把几个女角上了个遍,07版也差不多了程灵素还献身胡斐解毒。

金庸影视剧中,还有哪些让你觉得狗血的改编呢?可以在评论区与快搜君讨论。