每天都用护肤品,可为什么皮肤还是不见好

根据调查了解到,基本所有女人都会用护肤品,但是皮肤好的人却很少,这是为什么呢?这时候你就要注意喽,问题很有可能出现在洗脸上。也许你坚信的洗脸护肤常识都是错的,马上跟小编来寻找答案吧!

洗脸的四大误区你中了几个

误区一:脸出油觉得脏就洗脸?

人人都知道在护肤中最基础的管理方法就是洗脸问题。但如果经常洗脸,反而会使肌肤变得松弛老化,容易引起各种皮肤问题。所以最好不要太频繁的洗脸。

误区二:冷水洗脸可以收缩毛孔?

冷水洗脸并不会达到收缩毛孔的效果,水温较凉,会妨碍废物的排出,反而会使毛孔粗大。要注意的一点是,过热的水能彻底清除皮肤的保护膜,易使皮肤松弛,导致皮肤粗糙,产生皱纹,所以我们洗脸的时候务必要用温水洗脸。首先用卸妆油或卸妆巾、眼唇卸妆液卸妆,再用洗面奶洗净。

误区三:擦脸用湿毛巾

久湿不干的毛巾是各种微生物滋生的好地方。如果用湿毛巾洗脸擦脸,就是向脸上涂抹各种细菌。因此,毛巾要保持清洁干燥。PS:洗完脸以后用毛巾轻轻吸干水分比擦拭皮肤更好。

误区四:洗完脸后自然风干

不少女性洗完脸后,会自然风干。觉得让水分停留在连上久一点就可以达到补水的效果。其实水分自然蒸发就会使皮肤发凉,血管收缩,反而会导致皮肤干燥脱皮,容易出现皱纹。

正确的洗脸六步曲

第一步:用温水湿润脸部

洗脸用的水温非常重要。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

第二步:使洁面乳充分起沫

无论用什么样的洗面奶,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,这是最重要的一步。

第三步:轻轻按摩15下

把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

第四步:清洗洁面乳

用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

第五步:检查发际

清洗完毕,你还要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

第六步:用冷水撩洗20下

最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。