国台办:“31条措施”出台满八月 18个省区市已推出具体措施

在今天(10月31日)举行的国台办例行新闻发布会上,发言人马晓光表示,“31条措施”发布实施已满8个月,每次发布会我们都会介绍落实新进展。10月17日发布会后这半个月里,又有5个地方和1家中央企业推出了具体落地措施。

马晓光说,10月19日,湖南省发布《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》,共59条;10月23日,北京市发布《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》,共55条;10月18日,江苏省常州市发布《关于深化常台经济社会文化交流合作的实施意见》,共36条;10月19日,福建省龙岩市发布《龙岩市深化龙台经济文化交流合作实施意见》,共46条;10月23日,福建省漳州市出台《关于促进漳台经济社会文化交流合作的实施意见》,共58条。

迄今为止,已有18个省区市的40个地方,以及1家央企推出具体措施。这些措施将进一步推动“31条措施”全面落实到位,并根据当地实际情况为广大台胞提供更多优惠待遇。

(经济日报 记者:孙昌岳 责编:李苑)