景驰科技改名文远知行,并宣布完成A轮融资

时代财经APP记者 罗燕珊

10月31日,文远知行WeRide.ai(前身为景驰科技)宣布完成A轮融资,由雷诺日产三菱联盟Alliance RNM战略领投,汉富资本、安托资本、德昌电机、何小鹏、翼迪投资 Idinvest Partners、洋智资本 OceanIQ Capital等跟投。其中启明创投继Pre-A轮领投后,继续参投。本轮融资未公布具体融资额。

今年3月,景驰科技运营副总裁张力在接受时代财经专访时曾透露A轮融资正在进行,其表示,景驰无论在融资还是人才招聘方面都需要加快速度。据了解,景驰此前有过5200万美元Pre-A轮。

据介绍,本轮融资以战略投资者为主,文远知行WeRide.ai看重的不仅仅是战略投资者带来的充裕资金,更重要的是,在技术、管理、市场和人才等方面为企业带来巨大的资源,打通文远知行WeRide.ai无人驾驶的上下游产业链。

文远知行WeRide.ai全球员工超过200人,其中70%为算法工程师,核心管理团队由CEO兼联合创始人韩旭、CFO兼总裁及联合创始人吕庆、CTO兼联合创始人李岩组成。

目前,景驰科技已经更名为文远知行,其官网域名已经从原来的JingChi.ai换成WeRide.ai。

【更多相关资讯,请移步各应用市场下载“时代财经”APP】