注册空壳公司规避限购,3月卖80套?北京万科:不属实

  作者|市界 熊颖

  编辑|山海关

  10月31日,有媒体报道北京万科帮购房者注册空壳公司规避商住房限购,三个月卖80套。随后北京万科对此进行了否认,称是业主行为。

  视频内容显示,10月30日,有媒体暗中走访北京万科天地,发现万科天地通过注册空壳公司、法人变更和股权转让的方式来规避限购政策,销售商用住宅。

  2017年北京发布《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》指出,商业、办公类项目应当严格按规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途。

  不过万科天地的销售人员向媒体表示,“我们一共111套房,8月初开始卖的,到现在10月底还剩30多套。”

  随后,市界向北京万科了解情况。北京万科指出,这不是一个属实性的报道。其表示,“今日媒体报道北京万科天地项目涉嫌违规销售,经核实,北京万科天地项目售楼处已于2018年4月停止销售,6月正式关闭,目前市场上存在的是业主通过股权方式进行的商办产品二手房交易。”