长安汽车出售新能源51%股份,加速“香格里拉”计划落地

继奇瑞控股、奇瑞汽车、宝沃挂牌转让股权后,长安汽车(000625)也在近期发布公告,宣布将引入战略投资者。

长安汽车在上海联合产权交易所公示的相关文件显示,重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称长安新能源),将引入不少于10304.0816万元人民币新增注册资本,通过增资扩股的方式引入投资人不少于3家,出售不低于51%的股份,信息披露其从10月22日至12月31日。

长安新能源成立于今年5月,是长安汽车全资子公司,注册资本为9900万元,此次增资规定单一股东不得大于30%,因此增资完成后长安汽车持股比例不超过49%,但仍是新能源公司的最大股东。

本次交易将采取公开挂牌方式,挂牌地点为上海联合产权交易所。

对于此次引入的新投资方,长安汽车提出两个要求:第一,引入战略投资者的主营业务与增资人或增资人的股东方具有密切关联,能够与长安新能源形成战略资源的协同效应,包括但不限于新能源、互联网等相关企业;第二,战略投资方需为知名投资企业或大型产业,管理基金或资产规模不低于人民币 5 亿元或等值外币。

早在长安新能源刚成立不久,长安新能源汽车事业部副总经理兼营销总经理夏立军就曾表明过“这家公司必将引入社会资本”的态度。长安汽车总裁朱华荣也曾公开称,对于资本市场来说,长安新能源是其感兴趣的方面,之所以把新能源板块拉出来单独打造,是想借助外来的资本降低风险,并能保证资源的充足。

此外还有有消息称,长安新能源计划将在2023年启动境外IPO,此次引入战略投资者是其计划的第一步,A轮融资规模或不低于70亿元,后续还有可能存在B轮等融资。长安汽车方面对此不予置评。

8月,长安汽车进行了公司内部重组,并将长安汽车公司拥有的新能源汽车业务相关的部分固定资产、存货、其他应收款以及专利划转至全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司,划转资产的总额为11.35亿元。

长安汽车在公告中表示,本次增资旨在加速“香格里拉计划”的布局落地实施,实现公司长远发展目标的需要,包括新能源汽车的技术研发、品牌推广、渠道建设等内容。通过本次增资引入优质社会资本,建立符合市场需求的法人治理机制、经营管理体制和运营机制,增强新能源科技公司核心竞争力,助推新能源汽车业务加速发展。

“香格里拉”计划是长安汽车在去年10月发布的全新新能源战略,包括在整个新能源汽车领域投资1000亿元,到2020年完成三大新能源专用平台打造,2025年,开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化。

“香格里拉”计划推出后,长安汽车陆续与产业链多家企业展开战略合作:与比亚迪联合设立以新能源动力电池生产、销售为主营业务的合资公司 ;与蔚来汽车共同出资打造的合资公司;与国网电动汽车共同打造充电生态;与两江新区计划投资102亿元打造“新能源产业园”;与清华大学联合攻关电池短路识别、自动灭火等关键技术;与重庆大学、北京理工等联合攻关增程式燃料电池整车集成技术、NVH控制技术、系统安全和故障诊断等关键技术;依托国家重大科技专项,联合中科院、辽宁忠旺、金发科技、康得等合作伙伴,攻关碳纤维规模化制备、成型、粘接等新材料产业化应用关键技术等。

10月18日,长安汽车在北京国家会议中心举行第二届香格里拉大会并上市全新纯电车型逸动EV460,同时开启了长安新能源“香格里拉伙伴计划”,进一步落地与产业链伙伴的合作计划,共建资源共享的平台。

此前长安汽车预计2018-2020年新能源汽车销量分别增至3.2万辆、7.65万辆、15万辆,目标是2025年实现销量目标48.7万辆。

长安汽车9月产销快报显示,长安汽车前9个月累计销量1647616辆,同比下滑19.9%,长安新能源是唯一增长的亮点,9月销量6474辆,同比增长69%,前9个月长安新能源累计销量14804辆。距离完成今年销量目标还有一定差距。(文|AI财经社 张硕)