严防移民潮 特朗普或将在美墨边境增兵至15000人

部署在美墨边境的国民警卫队(来源:今日美国网站)

海外网11月1日电当地时间10月31日,美国总统特朗普称,计划部署在美墨边境的现役军人数量或增加至15000人,以严防来势汹汹的“大篷车”移民。

据今日俄罗斯网站消息,美国总统特朗普表示,或将派遣最多15000名现役军人至美国和墨西哥边境地带,以阻止来自中美的“大篷车”移民非法进入美国。据估计,目前这些移民约有5000人,仍在墨西哥境内向美国南部边境进发。

另据法新社此前报道,美国军方10月29日称,经过评估分析,将原计划部署在美墨边境的现役军人数量由1000人提高到5200人。据悉,这次派遣的部队不会参与日常执法活动,主要为边境巡逻人员提供支持,尤其是在移民群体试图闯入国境时迅速做出反应。

另一波移民大军跨河进入墨西哥。(图源:美联社)

不过,美军部署的这批军人还未到位,新一波移民“大军”又出现了。尽管墨西哥在南部边境派出大量警力,另一支由上千人组成的“移民大篷车队”在10月29日却跨河涌入墨西哥,向着他们的最终目标美国前进。

最近几周,特朗普曾多次强调中美洲移民的威胁,称大篷车中的移民为“黑帮成员”和“一些非常坏的人”,并在29日发推特喊话:“这是对我们国家的入侵,我们的军队正等着。”(海外网/刁世峰)