路灯下,一群学生徘徊?研究生:“考研狗”出没

考研党的夜晚

一位考研党矫情地吐露:十一月之前,“卸博”以明志!在路灯下!一群学生“徘徊”?研究生笑着说:“考研狗出没!”

考研党已经二十一二岁了,还要在这些时候靠“鸡汤”坚持?没有经历过的人会觉得考研就是学习,不想学就去转一转玩一玩?说起来比生活容易多了,可是在这个时候,你可以睡懒觉,也可以出去玩!可是那个时候的每一分钟都是有令自己窒息的“负罪感”,你的负能量和压力不能告诉任何人!因为别人没有义务安慰你,也没有必要感染你的负情绪,你能靠的始终只有自己罢了。

考研党的夜晚

研究生也曾因为选择学校而犹豫过;研究生也曾因为数学题而忧愁过;研究生也曾因为专业课而苦恼过;研究生也曾因为分数而颤抖过;研究生也曾因为复试而害怕过!研究生自称是考研狗的上岸人,也深知为何考研狗会在这深夜出没!不为别的,只是因为不想将就现在这种档次的学校!他们也想像高中学霸那样去看看美丽的985和211长什么模样!

考研党背书

在红色的圆圈中,这些考研少年迟迟不肯回到寝室,因为多待一会就能多记牢一些公式和句子!有的蹲着读,有的站着背,在远处就能听到他们的“吟唱”。起初或许只有一个或者两个考研学子,在这种感染力下,考研党们组建都聚集到了树下,一起探讨白天的疑难,一起背诵英语作文,一起背诵专业课语句!

我现在真心觉得考研这件事就是大家都知道怎么做,只是很少有人扎扎实实地做到而已。大部分人还是输给自己,什么智商啊、基础啊在这个过程里起的作用太小太小了!正确的方向+勤奋是唯一的路。

考研党的夜晚

对面是其他年级的学生在寝室里欢快地娱乐,考研党曾经也过着这种潇洒的日子。突然有一天,班里的同学保送了,班里的同学出国了,班里的同学去华为等企业了,他们醒了!终于走上了考研的路子!也许大伙也不是因为读研怎么样而去考,而是看着大家都在考,所以也去凑一凑?这样的考研党不在少数!晚上9点正是考研党活跃的时候,别说睡觉了,可能还在刷真题!

考研党的夜晚

考研党这一年被问了太多遍为什么要跨这么大专业考研?以前不知道怎么回答,支支吾吾扯一大堆!某同学刚刚上课又被问到,突然就想明白了,其实理由再简单不过了,因为喜欢啊!

如果对面是你喜欢的教授和专业,你自然很有兴趣地背书和刷题了!报了名了都就不要再想了,好好复习就行,珍惜余下的考研时间。