“过儿”古天乐拜别金庸先生:就当大侠脱离红尘退隐江湖

10月30日传来金庸先逝世的消息,打得人措手不及,出演过金庸笔下角色的群星也纷纷发文寄托自己的哀思。

11月1日上午,古天乐在社交平台发出一条动态,以此悼念金庸先生。这条动态不像别的明星配图自己角色亦或是自己与金庸先生的合照,古天乐配上一张蓝天白云的照片,多了洒脱少了生死离别的哀愁。正如“这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯”。

不难从古天乐的文辞笔墨间看出,古天乐很难过于金庸先生的逝世,但他强忍着自己的悲伤发文宽慰外界,称“就看成这位大侠已经超脱红尘俗世、退隐江湖罢。”这样的说法,总让人心中得了一丝温暖,少了几抹金庸逝世的悲伤。古天乐一直都是这样温暖人心的正能量明星。

古天乐文中还提到十分荣幸出演金庸笔下的角色。众所周知,古天乐曾出演1995年香港版《神雕侠侣》的杨过,这个版本与这个角色都极其经典,为当时还是新人的古天乐铺开了娱乐圈的路,成就了古天乐今日的地位。金庸老先生对古天乐的大恩,古天乐一直铭记于心,可见古天乐是个非常感恩的人。

金庸先生与古天乐相识之际,一个是心存侠气的武侠巨儒一个是意气风华的少年郎,他们携手合作为我们带来了经典的影视作品,即使时光往复岁月不再,这份“经典”永远不会褪色,正如金庸先生永世长存的侠义风范。