印度自吹核导弹试射成功被照片打脸:升空就炸了,散落一地冒着烟

据美国《军备控制》网站近日报道称,来自美国数字地球公司(DigitalGlobe)的最新卫星图给关于印度在2017年5月份的烈火-2弹道导弹试验最终以失败告终的消息带来了有力证据。从导弹测试期间的卫星图中可以看出导弹碎片分散发射台周边的森林区、发射台的东北部和阿卜杜勒·卡拉姆岛南海岸,这些碎片散落的部分区域起火并冒起了浓烟。

美媒表示,烈火-2导弹是一款两级固体燃料导弹,长约20米,重约16吨,最大射程超过2000公里,其尖锐的鼻锥和鸭翼设计使其具有独特的轮廓,即使在卫星图像中也能轻松识别。

2017年5月4日,印度在阿卜杜勒·卡拉姆岛的导弹试验场进行了一次烈火-2导弹试验。虽然许多印度新闻媒体报道称这次测试获得了成功,但来自印度时报的消息来源却声称测试遭遇了失败。如今数字地球公司(DigitalGlobe)的卫星图像清晰的描绘了试验当天发生的事件,并为测试遭遇失败的说法提供了有力的证据。

导弹碎片导致森林起火

从卫星图中可以看出,在烈火2导弹发射后大量导弹碎片散布在发射台附近的森林区、发射台东北部地区和阿卜杜勒·卡拉姆岛的南海岸。碎片的扩散表明导弹可能在半空中解体,这与声称试验被故意中止的说法吻合。据称这枚导弹采用的固体燃料出现了问题,最终导致导弹发射失败甚至在升空阶段爆炸。

值得注意的是,印度国防研究与发展组织(DRDO)此前拒绝就这次测试发表评论,也没有公开指责那些宣传导弹测试获得成功的报道是虚假新闻。

美媒表示,考虑到印度和巴基斯坦之间的紧张局势,如果印度政府想要隐瞒其重要的核导弹之一测试失败,这并不让外界感到奇怪。(编辑:YJ)