浙江女首富再爆家丑,大股东挪用6.7亿未还,新光圆成复牌跌停

因筹划重大资产重组,上市公司新光圆成自2018年1月18日起停牌至今。11月1日,复牌首日封单超134万手,暴跌10%,宣告跌停,目前股价13.28元。

10月31日晚间新光圆成发布公告称,因重组双方未能就本次交易的重要条款达成一致。公司从维护全体股东及公司利益的角度出发,经与交易对方充分协商,并经公司管理层充分讨论和审慎研究论证,决定中止筹划本次重大资产重组事项,股票从11月1日起复牌。

10月30日,新光圆成发布三季报,数据显示,新光圆成三季度营收为4.51亿元,较上年同期减少32.22%,净利润亏损2980.96万元,财报预计,2018 年度归属于上市公司股东的净利润将减少89.84%。

此外财报披露,目前新光圆成货币资金存量为2.57亿元,短期借款7.08亿元,长期借款27.01亿元。

与新光圆成财报同时发布的还有一则公告,在这则公告中新光圆成自曝家丑,披露公司控股股东及其关联人在未履行正常审批决策程序的情况下,在担保函、保证合同等法律文件上加盖了公章,为控股股东新光控股集团及其子公司新光饰品股份有限公司、实际控制人周晓光、虞云新担保高达3亿元的借款。与此同时,根据公司总裁指示,公司财务还将一笔本息合计为6.7亿元的款项汇入新光控股集团账户。

公告称,10月16日,公司收到上海市第一中级人民法院传票,发现上述资金中人民币2亿元因逾期未还,公司已被债权人起诉。(AI财经社 仉泽翔 编 | 鹿鸣 )