大学生对共享单车做一件事,被网友叫骂缺德,家长替孩子发声

随着城市化的不断发展,共享单车受到了广大朋友的青睐,它的出现给人们出行带来了极大的方便,在某大学就发生了这样一件事情,被网友吐槽真缺德,家长站出来为自己的孩子发声。

共享单车在大城市随处可见,但是在一些比较偏僻的地方共享单车还是不能全部覆盖,一位正在考研的大学生为了能节省时间充分的利用时间去学习,就从很远的地方骑了一辆共享单车回学校去,方便在去学习的时候能节省点时间,就写了一张纸条标明自己这辆车的用途,希望别人能不骑这辆车,留给自己用,但是这一举动遭到了网友的吐槽,共享单车是大家的,不属于任何一个人单独所有,你这样把二维码遮了,这是缺德的行为,是违背社会公德的行为,你考研需要别人就不需要了吗?怎么能光为自己着想呢?你家里就是这样教导你的吗?什么家教这是,共享单车是共享的不是你个人有什么理由就可以霸占的。这位学生的妈妈也在网上看到了这则消息,站出来替女儿发声,孩子确实需要,不能耽误孩子的前程,大家有需要可以去找别的单车,望大家帮帮忙,妈妈的这一言论反而是更激起了网友的怒火,帮了倒忙。

这位大学生的这种行为虽然可以理解,但是共享单车存在的意义毕竟是针对大众属于共享,所以这种行为在法律面前是站不住脚的,不能因为自己的个人原因而破坏秩序。