李安新片邀请王菲演邓丽君,邓家人却对天后级主角有意见

日前,网上传出国际名导李安将启动开拍影版《邓丽君传》的消息,而主角则选定由王菲但任,引起了网友的关注。

其实早在2014年就曾传出李安将执导《邓丽君传》的消息,对于这个作品网友都非常期待,如今曝出王菲的加盟更是让人感到万分惊喜,据悉王菲是邓丽君的忠实歌迷,王菲的第一张专辑便是翻唱的邓丽君的作品,当时王菲才15岁。

此后王菲更是多次推出翻唱邓丽君作品的专辑,大红之后王菲还在演唱会中通过使用高科技,与邓丽君隔空对唱《清平调》,从这一系列行为都可以看出王菲有多么喜爱邓丽君。

对于王菲将饰演邓丽君的消息,网友都表示非常期待,甚至还有网友调侃道:起码唱歌不用请配音了。11月1日,据台媒报道,虽然网友都非常赞同,可邓丽君的家人却对这一消息感到颇为不满。

据台媒报道,早在拍摄电视剧版《邓丽君传》时,邓丽君的三哥就要求道:希望饰演邓丽君的是台湾演员,这样比较合适。但反观王菲,并非是台湾人,而且外形和气质与邓丽君都相差极大。

要知道邓丽君当初因哮喘去世时,年仅42岁。况且,在生前她让人印象最为深刻的便是那圆圆的娃娃脸,整个人也散发着温柔、甜美的古典气质。

可如今王菲已经49岁了,比邓丽君还老了不少,更何况王菲的脸型极为消瘦,眉眼之间满是高冷女神的气质,和邓丽君差了不止一星半点,从这一点来说恐怕难以说服邓丽君的家人和观众。不知道各位读者怎么看呢?