财政部就印花税征求意见:六种情况可免税 或为股市调节留空间!

今日,财政部和国家税务总局就《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。《征求意见稿》将以股票为基础发行的存托凭证纳入证券交易印花税的征收范围。主要考虑是:国务院已明确开展创新企业境内发行存托凭证试点,存托凭证以境外股票为基础在中国境内发行,并在境内证券交易所上市交易,将其纳入印花税征收范围,适用与股票相同的政策,有利于保持税制统一和税负公平。

免征或者减征印花税:

(一)应税凭证的副本或者抄本,免征印花税;

(二)农民、农民专业合作社、农村集体经济组织、村民委员会购买农业生产资料或者销售自产农产品订立的买卖合同和农业保险合同,免征印花税;

(三)无息或者贴息借款合同、国际金融组织向我国提供优惠贷款订立的借款合同、金融机构与小型微型企业订立的借款合同,免征印花税;

(四)财产所有权人将财产赠与政府、学校、社会福利机构订立的产权转移书据,免征印花税;

(五)军队、武警部队订立、领受的应税凭证,免征印花税;

(六)转让、租赁住房订立的应税凭证,免征个人(不包括个体工商户)应当缴纳的印花税;

(七)国务院规定免征或者减征印花税的其他情形。

苏宁金融研究院特约研究员江瀚认为,此次《征求意见稿》调整的核心在于证券交易印花税的纳税人或者税率调整由国务院决定。"虽然印花税没调,但是把调整的权限给了国务院,国务院有权根据实际情况调整,这无疑是印花税变动的一个潜在大信号,税收灵活度提升很多了。"

江瀚表示,此前税法都是由人大来决定,但人大的开会和表决周期比较长。如果要适应市场变化而调整税率的话,调整周期比较长,难以在短期内适应市场的变化。"此次调整由国务院决定之后,就是整个征税的灵活度将提升很多。国家可以根据市场的实际情况,从实际出发,调整印花税的情况,这对于整体的市场来说,有着非常重要的积极意义。"江瀚表示。

财经评论人李宁表示,由于印花税立法之后,税率和征税范围都是税收基本要素,一般情况下都在税法中规定。但是这次印花税立法中,把证券交易印花税的纳税人和税率等涉及税法基本要素的调整赋予国务院,就是为及时根据股市情况发挥调节作用留有余地和空间。

到目前为止印花税一直保持2008年9月以来的1‰的税率和单边征收的方式,回顾历史来看,印花税的调整在短期对大盘的影响相当强烈,几乎每次上调和下调,伴随的都是市场大幅的下跌和上涨,目前来看证券市场逐步成熟,税率也应该稳定下来,在一次投资论坛上,金融证券研究所所长吴晓求认为,印花税应该十年保持不变,目前来看印花税税率稳定在1‰的水平应该会保持相当长的一段时间。我们梳理了历次证券交易印花税对我国股票市场波动性影响: