现在迷上杨队长迟不迟?

  光姐最近又在跟着番茄台追《天坑鹰猎》。

  二度追剧让本光更加坚信了一点:比起调皮捣蛋活泼可爱的保庆哥,老姐姐·光更喜欢看着凶巴巴其实很软萌的闷骚傻白甜杨队长。

  杨队长式监介

  所以今天我们来说说他~

  杨烨,23岁,中国地质科学研究院有史以来最年轻的勘探队队长。年纪轻、心思重,所以,举手投足老干部本人。

  我为什么喜欢杨队长呢,除了责任感,还有就是他简直是居家旅行必备良品。

  学识渊博

  小伙伴们一起在森林迷路了,机智的保庆哥看透了一切,但他不说,杨队长马上反应过来,知识点:彭罗斯阶梯。

  大伙一起走在森林里能见度越来越低,感觉天空越压越低,就在大家集体懵x的时候,杨队长又明白了,知识点:地质变动河水结冰形成天幕。

  虽然是在冰川形成的冰幕之下,但里面的植物都长得很好,杨队长又知道了,知识点:它有独立生态系统。

  小伙伴们一起走在洞里,地面温度越来越热,菜瓜一脸懵x,知识库杨队长上线:可能有地热源。

  杨队长进一步解释,有石油哦~

  最后还附赠菜瓜一个关爱zz的眼神。

  杨队长和勘探队一起走到一处洞穴,队员拿起一块石头给队长看,杨队长看一眼,事情并不简单:可能有金子哦。

  你看,各种地理知识信手拈来,在自驾游越来越受欢迎的今天,简直是居家旅行必备良品。

  惹人怜爱

  家世来说就已经很可怜了,爸爸神秘失踪,所以杨队长才小小年纪如此老成且有责任感。

  本片又名:《张保庆找爸爸》《菜瓜找爸爸》《杨烨找爸爸》

  还有就是在各种场合,他总会花式躺枪,也是让人莫名的心疼啊?.

  小红果与大家走失了,杨队长一人单枪匹马去找她,山里飞着鹅毛大雪,找到小红果,结果自己发烧了,于是小红果立下flag:我去找人来救你。

  立下flag后小红果就走了,然后把头又来了。发现小红果不在,就走了,也不管发烧到快要狗带的杨队长。

  把头也走了,小红果在去搬救兵的路上遇到了她的小伙伴,然后就自己下山了,而我们的杨队长……

  继续风雪飘摇。

  勘探队发现了一处石壁,石壁上都是棺材,杨队长一马当先探究竟,结果一打开,一大堆虫子飞出来,杨队长一边狂奔一边叫大家快跑,可就他自己跑到平地时就晕倒了。

  因为他被咬了一个巨大的毒包。

  鹰囤的人觉得探险队的勘探带来了不祥,大家把探险队砸得稀巴烂。队员们围在一起想对策的时候一个小孩来了,拿起手里的石头就乱砸,正好稳稳地嘣到杨队长。

  娃被拖走了,可怜的杨队长额头流血了。

  把头等一群人因为碰了毒蘑菇所以发疯了,小分队决定将他们困在石洞里,这就需要点燃炸药把石洞堵住。

  杨队长作为诱饵将把头引到石洞,结果逃跑的时候被一个飞扑按倒了,把头冲上来就一把掐住杨队长。

  这样一看是不是突然母爱爆棚,多么想给受伤的杨队长一个爱的抱抱,这样一个总让你有保护欲的高大男孩纸,难道不是居家旅行必备良品么?

  真·鹰屯最纯

  每次看到杨队长和别人交流,我都想送他一本《演讲与口才》。

  逮到张保庆偷偷进他办公室,找保庆哥对峙,一副公事公办的样子。

  明明可以好好说话,却语气贱兮兮的还要配上一副关爱zz眼神。

  为什么不当场揭穿,腹黑杨队长表示,我就是故意的。

  我怎么感受到了一丝宠溺呢!

  应付张保庆还可以,对待女同志,杨队长就真的是需要订购全年《演讲与口才》了。

  第一次见到商雪榕,明明是自己占上风问对方是谁,结果矮他一截的商雪榕往他前面一站……怂了。

  不知道怎么应付,全程不敢目光对视,只能转话题,还非常生硬。

  商雪榕受伤了,他剪开商雪榕衣服下摆围她包扎,等到商雪榕醒来:多喝热水。

  商雪榕调侃杨队长剪衣服,杨队长直接变结巴,面部表情再次僵硬。

  其实杨队长还是很温暖的啦,商女士要吃冰糖葫芦,杨队长一边翻白眼一边掏钱。

  不过温暖也就一秒钟,下一秒立刻石化,向好朋友介绍商雪榕,这位是我的………………朋友。

  这样一个不知道怎么谈恋爱的傻白甜,如果只是你一个人的,是不是想想就很刺激,闲着无聊调戏一下,想想就很开心啊。

  我是真的很喜欢杨队长的尴尬脸,这个尴尬脸就跟我妈要给我介绍对象时我的表情如出一辙。

  还有这个白眼,每年回家过年我都要翻好几百次。

  年纪轻轻学识渊博,时不时还能惹人怜爱,谈恋爱这件事上单纯得像个小白兔,还是国家公务员!!!!!

  难怪是大院女婿必备人选。

  剧里的杨队长是80年代的23岁,戏外杨队长的扮演者叶筱玮是8012年的21岁。

  惊不惊喜?意不意外?是不是以为人家是个80后结果却是个95后?

  80年代的23岁,其实叶筱玮还是演得有模有样的,和张保庆因为顺德奶奶的金镯子推搡那一段我感觉他俩下一秒就要一起滚在地上打起来。

  《天坑鹰猎》需要年代感,看到叶筱玮同学半眯着眼睛看材料的剧照,我想问一句:领导ho茶么?

  然而,不是无时无刻都需要年代感啊!!!

  二十一世纪小青年,把造型换换吧。

  除了年代感造型,叶筱玮同学还是挺适合各种制服play的。

  《建军大业》里饰演少年陈毅

  说错了,是一身正气令人肃然起敬。

  本来想说应该下一次演,结果我居然找到了霸道总裁西装照,年初剧《最强男神》,搭档的是张新成,他演的一个反派霸道总裁,照片很带感啊,只是这个发型……求换造型师*2。

  建议把所有制服照都尝试一遍,白大褂也很帅啊,机长制服也很帅啊,下次你要不要再考虑演一个游泳池救生员?

  ……歪楼了。

  21岁的筱玮弟弟今年大四明年才毕业,已经有代表作了,而你……

  虽然筱玮弟弟看照片像筱玮大哥,但如果你瞅一眼他的微博,你会发现,他其实有点sa。

  喜欢张学友(年代感95后),去听演唱会是酱紫的??。

  这样摇头晃脑的。

  偶像在台上跳,他在台下举着荧光棒跳一跳。

  沙雕直播量头围。

  以及保留节目南京话rap《挤公交》,筱玮同学什么时候来一发“金科晓庄啊走啊?”

  刘昊然全程乱入

  光姐还发现他喜欢小猫咪。

  我们家杨招财肯定也会喜欢他

  这样看,是不是有一种反差萌,筱玮弟弟再也不80年代了。

  酱紫吧,筱玮弟弟,你给老姐姐们一个wink,我们明天就承认你是00后。

  最后补一句,把你的“小吴眉”换了吧。